Bertanya

Bun mau tanya dong, kemaren Sabtu kan aku di TP garisnya udah muncul dua tapi yang satunya samar, dan aku udah telat haid 3hari tapi hari ini aku keluar darah. Apa itu haid?? Padahal aku udah ngarep positif hamil?

9 Các câu trả lời

biasanya telat 1 minggu pertama itu masih dlm siklus haid bund. makanya kadang tespek bisa garis 2 tp samar itu belum bisa dikatakan 100% hamil. aku ngalamin 2x. telat 5 hari dan 4 hari tespek samar. kemudian keluar darah. dari bidan itu dikatakan keguguran dini. sudah terjadi pembuahan,hormon sdh terbentuk dan terbaca tespek, namun hasil pembuahan blm menempel di dinding rahim. makanya biasanya bila tespek samar periksa ke bidan di suruh nunggu 1 minggu ke depan. klo ga haid,baru dinyatakan hamil. makanya aku kemarin pas ke obgyn dijelasin sama obgyn nya klo darah yg kluar itu dianggap darah haid krna emang ga nempel hasil pembuahannya. klo dia udh nempel lalu pendarahan, itu keguguran. klo yg kya bunda alami sama kya aku dulu. haid itu bunda. cuman peristiwa kaya gini kdng ga bnyk org ngerti. masih bingung bedain yg mana hamil yg mana belum kan

4y trước

sama sam bunda

Bisa jadi itu darah implantasi. Tapi darah implantasi keluarnya cuma tetes2 aja. Kalau banyak berarti mens mom

5y trước

aku habis masa subur keluar darah setetes bun itu darah apa yah

Mnding di periksa in ke puskesmas , itu darah haid apa darah flek dari kandungan nya

Coba tunggu beberapa hari bun darahnya masih keluar apa engga, trs TP ulang aja

Coba pakai TP lain, darahnya yg keluar dikit / banyak Bun ?

USG langsung,,takutnya flek bun

periksa bunda ,, usg biar jelas

coba periksa bun

Lumayan banyak Bun😣

4y trước

Coba dibawa istirahat aja dulu Bun. Jangan kerja yg berat2 dulu. Setelah itu nnti dicoba testpack lagi.