pemakaian gurita untuk bayi baru lahir

bun mau tanya dong katanya bayi baru lahir udh gak diharuskan pake gurita,padahal aq udh terlanjur beli buat persiapannya. apa nnti ttp dipakaiin aja atau gak usah bun? soalnya ini anak pertama jdi butuh bimbingan dri bunda2 yg udh lbh berpengalaman atau buat bunda yg tau.,

2 Các câu trả lời

gak usah pake bun, udah gak disarankan. Takutnya malah neken dada dan perut bayi, bikin susah napas. Dokter dan tenaga kesehatan juga udah lama gak merekomendasikan gurita. Walau guritanya udah dibeli tp pasti lebih sayang anak kan? Hehe

kalo aku perlu sih buat udelnya kalo udah lepas biar gak nonjol, caranya kalo pas kontrol ke dokter/bidan gak usah dipakein kalo dirumah tetep pake tapi jangan kenceng2 bun.

2y trước

udel nonjol atau enggak nggak ngaruh sama pemakaian gurita kok bund,...