Bentusan

Bun mau tanya dong kasian anak saya baru satu minggu pipi nya udah gituh, kira kira harus bagaimna bun cara menyembuhkan nya??

Bentusan
59 Các câu trả lời

Dibiarkan aja bun, itu ruam biasa, ruam susu nampaknya. Bayi bawah 6 bulan itu wlwpun kulitnya sangat sensitif, tapi recovery nya luar biasa cepatnya. Tetap dibersihkan dengan air tanpa sabun dan diusap dg tangan & bukan dg waslap/sponge utk ngurangi gesekan. G usah pake krim macam2, nnti klw tambah parah kan kasian

Persis bngt sama kya anakku bun..olesin aja pake MinyAk zaitun bun..sama Jaga makanan...anakku juga gtu awalnya trs di olesin MinyAk zaitun sehabis Mandi .. alhamdulillah sekarang hilang ...Dan cepet bgt hilangny ..2 Hari langsung mulus lagi alhamdulillah

4y trước

Minyak zaitun yang gimna bun

Klo sya si dlu pernah dri lahir agak bruntusan ,trus aq biasanya setelah dimndiin bersih , dede udh di handukin ku ksih krim yg buat ruam ,yg kira2 merah sama bruntusan gtu, alhamdulillah dkit2 ilang , Ya nyatanya kna asi jg sii kdg pipinya

Itu mah kena asi bun... Klo asinya belepotan gk langsung d bersihin pasti langsung merah" kek gitu.. Klo anakku sembuh sendiri beberapa hari gk pakek apa", tapi ya di jaga biar gk kena asi atau klo kena langsung d lap bersih..

Bayi baru lahir kebanyakan kaya gtu bun , gak perlu di apa2in ntar pecah dan kering sendiri kok . Q pernah baca artikel di TAP juga katanya bayi baru lahir wajar kok kluar smacam jerawat, itu pengaruh hormon kalo gak salah .

sebetulnya gak diapa2in juga nanti ilang sendiri bund. memang kita sebagai bunda suka panik. saya ngalamin hal ini juga dulu. saya olesin minyak kelapa asli biar kalo kempes lukanya ga sampe berbekas bund.

Air mandinya campur lactacyd baby yg warna biru untuk bayi dibuat di air hangat suam suam kuku... Trs kasih baby cream zwitsal aja yg ada kandungan zinc..jgn kasih obatbdulu..biasa juga hilang dgn sendiri

Itu jerawat bayi bun emg wajar terjadi pada bayi baru lahir krn hormon ibunya masih tersisa di kulitnya.. tp inshaaAllah lama kelamaan ilang kok anak sy jg gitu pas baru lahir

Dulu anak ku juga waktu lahir kayak gt mom. Kalau sama istri ku dulu di biarin bun, ntar juga ilang2 sendiri. Lagian kulit newborn juga masih sensitif bgt bun :)

Itu hormonal bun, akan hilang sendiri biasanya setelah 1 bulan. Kalau memang banyak bisa dicoba krim naif, kalau anak sy kmrn pakai itu cocok