Bpjs yang baru aktif kembali

Bun mau tanya dong, kan sebelumnya bpjs aku kelas 1 dari kantor kerjaan, dan aku resign kerja.. nah baru tau tadi pas kontrol di rs ternyata sudah non aktif. Dan skrng lg di urus ikut kantor suami.. ini kira2 harus nunggu 14 hari kerja atau langsung bisa dipakai ya bun nanti kalo udh pindah ikut dgn suami?? Masalahnya mepet bgt sm hpl dan aku harus sc kata dokter karna placenta ku dibawah🥹 langsung bingung bgt bun mikirin soal bpjs ini

9 Các câu trả lời

sama kek saya bun, saya sudh bisa urus lewat WA Pandawa BPJS. proses nya gampang sehari selesai dan lgsg aktiv, tinggal bunda bayar tagihan melalui nomor VA sja selama bpjs tersebut non aktiv tp dgn catatan non aktiv nya blm ada 30 hari dr tgl resign

2mo trước

Tp punya saya udh di urus kantornya suami bun?? Apa bisa kita urus sndiri jg lewat pandawa? Gak jadi double gtu bun mksdnya? Punya ku jg non aktif baru dr awal agustus ini bun. Terakhir aktif akhir juli

kalo aku kemarin cuma 6hari aja Bun, tgl 24 konfirmasi ke HRD suami buat ikut BPJS di kantornya terus tgl 30 udh gabung dan udah bisa dipake . asal persyaratannya lengkap aja pas pengajuan ke personalia. kk sama ktp

2mo trước

Alhamdulillah ya bun kalo cuma 6hari.. smoga nanti punyaku begitu juga🤲

sebelumnya belum pernah kontrol pake bpjs bun? setauku sih bisa digunakan kalau udah pembayaran pertama bun, dan itu sekitar 10-14hari setelah pendaftaran (maaf kalo salah )

2mo trước

Aku baru mau 3bln bun resign kerja nya .. smoga bisa langsung aktif ya kalo begitu

sma saya juga gtu suami resign dr kantor alhasil bpjs nonaktf stlah 3 blan.. sya aktifin lg lewat apk jkn dn lngsung aktf lg hari itu juga.

aku jg gtu bund,trs diaktifin lg ikut suami 2minggu baru bisa aktif stelah pembayaran kmren tgl 2 agustus

2mo trước

beda² bund,kmren pas suami ngurus katanya jg ada yg lngsng bisa dipke.kalo aku kmren 2minggu,kmren jg was was aku bund kalo lahiran dluan bpjs blm aktif

cara cek nya di aplikasi mobile jkn bund, lihat statusnya kalau aktif ya berarti bisa dipakai.

2mo trước

syukur deh bund kalo status aktif udah pasti bisa dipakai bun😊

biasanya 1bln sblumnya dipakai sih Bun... tp GK tau juga mngkn berbeda klo yg mandiri

lngsng aktif bun, saya kmaren jga sperti itu cma ngurus lngsng trs detik itu jga aktif lgi

2mo trước

Semoga nanti punya ku bgtu jg ya bun .. makasih bun atas infonya💖

Coba bunda cek d jkn klo udah aktif brarti emng udah aktf kan ada bacaanya bun coba cek bun

2mo trước

Iya bun karna jumat kemaren baru di urusnya sm kantor suami, kemungkinan mau liat update nya di hari senin, kalo skrng masih nonaktif bun di jkn. Karna kantor kan sabtu minggu libur