Anonim Balita

Bun Mau tanya Dong Kan Anak Saya Baru Usia 10Bulan 11Hr Tadi Di Posyandu BB nya 7Kg Bun , Kata Petugas Anak saya Di bilang kasian Belom Bisa Duduk ,, Apa Wajar Bun BB kecil Bikin Nggak bisa Duduk..? Soal nya Merangkang aja belom Bisa Bun ,, Bantu Di Jawab Ya bunda " Maaf Baru Pengalaman Anak Satu bun Jadi nya Saya Worry

9 Các câu trả lời

Bun jgn gunakan kalimat"maaf baru pengalaman anak satu".mau anak berapapun kalau bundanya Engan untuk belajar ya mana tahu Bun tentang tahapan tumbuh kembang sesuai usia,bunda perbanyak baca artikel lihat YouTube atau saya rasa dari tap pun sudah ada fase2 tumbuh kembang sesuai usia tidak dibaca kah Bun?bukan menghakimi Bun saya hanya risih aja kalau msalah parenting salah ada yg gunain maaf baru anak pertama.saran saya bunda segera bawa anak bunda ke dokter tumbuh kembang,redflag duduk mandiri itu 9bulan dan mohon maaf Bun BB wktu lahir berapa?kenaikan setiap bulan sesuai KMS?kok menurut saya dari segi BB anak bunda - ya.

2y trước

sebenarnya tumbang tiap anak itu berbeda, kalau kita mengikuti redflag ini redflag itu banyak anak indo yg ngk sesuai, ada juga tumbang anak yg lompat2. pas anak usia 6 bulan saya sempat stress Lat anak sepupu udh bisa ogong2 mau merangkak, sedangkan anak saya berguling aja belum, pergi ke 2 DSA saya ngeluh anak belum bisa ini itu dll, setelah diperiksa DSA nya bilang " Bun ngk usah khawatir tiap anak itu berbeda tumbangnya, asalkan pondasi dasarnya sudah kuat, anak bunda kepalanya tegak, tengkurap tangannya kuat menopang, didudukan jga tegap, tinggal distimulasi aja terus Bun, ada anak yg harus distimulasi baru mau gerak" . tapi memang iya, Alhamdulillah anak saya 10 bulan skrng duduk masih didudukan, tapi dia udh mau merayap dan mau ogong2, diajarkan cara duduk, memang awalnya nangis dan ngk mau,tapi lama kelamaan dia mau sendiri. jadi bunda kalau anaknya belum bisa ini itu jangan dibiarin siapa tau anaknya sama dg anak saya butuh diajarkan. tetap dibawa ke dokter ya Bun setidaknya

ank Kita seumuran bun beda 2hari, tp maaf bun untuk fase dduk mndri ankku udh ngelewati itu bun. skrng udh mulai rmbtan Dan gencar mnta Titah 🙏 bunda bisa konsultasi bun, bwa priksa. krn harusnya ank udh bnyk kbisaan nya. atau mungkin kurang stimulasi bun 🙏 klo ankku sndri lebih bnyk tak sruh mlantai bun,. Puji Tuhan yg tadinya sdkit trtinggal skrng udh nyamain yg lain ank2 seusia nya 🙏 smoga sgera mndapatkan hasilnya mksimal y bun buat ddeknya, sehat slalu ❤

Stimulasi aja bun di playmate tuh, coba dibantu caranya duduk kakinya diarahin biar dia mengingat cara duduk yang kita ajarkan, nanti lama2 dia akan coba sendiri dan terus paham deh bun. Sering tummy time bun nanti dari situ dia akan berusaha dr onggong2 itu dia akan maju mundur bunda bantu kakinya untuk duduk dari situ dia akan belajar kalau seperti itu caranya duduk. sering2 di stimulasi bun setiap hari rutin nanti lama2 akan bisa sendiri duduk.

Blm bisa duduk bukan krena bb bun tp kurang stimulasi. Redflag duduk mandiri usia 9 bulan bun, skrg anaknya udh 10 bulan udh lewat dr redflagnya. Segera konsul ke dokter tumbuh kembang ya bun.

ke fisioterapi aja bund atau ke dokter anak biar dijelaskan detail.. jangan menyalahkan diri sendiri atau menyalahkan adeknya karna telat duduk.. yok sebelum terlambat 🤗

bayiku 6bln 5,9kg. dia jg paling kecil dr temen² sebayanya. tp bayiku bisa duduk kok bun skrng. terus stimulasi aja bun

kalo Duduk Mandiru Belom Bisa bun tapi Di Duduk'in Udh bisa Masih Kaya Loyo " Gitu bun

2y trước

kurang stimulasi bun seharusnya sdh bisa duduk mandiri sudah merangkak bun, sama umurnya kyk anak saya 10bln bun, ank saya lg di fase mau ny di tetah dan berdiri sendiri bun, sebaiknya konsul ke dsa ya bun, dan cukupin mpasinya,,

bun Kira " BB nya Di Bawah Garis Merah Bukan si ..? soal nya saya Kagak ngerti bun

2y trước

tinggal masukin bb lahir sampe brp usia anaknya ntar keliatan hasilnya

Segera konsul bun, anakku 9 bulan udah bisa berdiri BB 12kg