Kehamilan usia 18 minggu

Bun mau tanya dong kalo usia kehamilanya 18 minggu udah bisa ngrasain tendangan bayinya belum yah?hehe hamil anak pertama soalnya.. Makasih bun yg mau jawab🙏

16 Các câu trả lời

biasanya suka mulai kerasa ada gerakan-gerakan halus bunda, awalnya mungkin gak ngeh kalau janin udah gerak. coba sering diusap-usap lembut perutnya, ajakin ngobrol, setel musik/murottal al-quran, bacain quran/cerita. biasanya kalau dirangsang seperti itu suka terasa ada pergerakan. sehat selalu ya bunda dan janinnya.

tergantung ketebalan masing2 perut sih ya bun, ada yg bilang 18 week belum berasa apa apa, tapi saya 18 week kemarin sudah berasa gerakan halus bun. nambah minggu nambah jelas gerakannya, udah bisa bikin perut bergelombang 😄

tergantung ketebalan perut bunda, biasanya sudah kerasa seperti kedutan halus.. d usia 20w ke atas baru ngerasain gerakan lembut.. ajak ngobrol bund janinnya, kasih afirmasi positif biar sijanin gerak² 🤗😁

tergantung kepekaan ibu nya juga sih. coba kalo lagi duduk atau tiduran di elus2 sambil diajak ngobrol mungkin nanti ada kedutan hehe tapi wajar kalo blm ngerasain Bun, biasanya sih 20w keatas

aku hamil anak pertama juga nih bund. alhamdulillah dari minggu 18 udah ngerasain tendangan nya🤭 hari ini malah barusan minggu ke 19 hehe

hamil 18minggu saya belum bisa bedain kedutan usus sama tendangan bund, yang udah pasti kerasa pas usia 20minggu lebih berapa hari gtu.

semua kehamilan beda2 bun. Alhamdulillah sy dulu 18week pertama kali nendang keras banget terasa diperut soalnya perut saya tipis

aku jugaa hamil 4bln udh kerasa bngtt tendangan dri beby didlm

aku usia sgitu belum kerasa bund... kerasa di 23W