obat penguat kandungan dan tablet tambah darah

bun mau tanya dong, kalo obat penguat kandungan sama tablet tambah darah minumnya harus dipisah apa gpp digabungin ya? soalnya saya jg ada minum asam folat, setau sy asam folat sm tablet tambah darah nggak boleh digabung ya minumnya #pleasehelp #firstmom

6 Các câu trả lời

TTD biasanya udah ada asam folatnya bun, biasanya di anjurkan minum malam kalo saya dulu minum multivitamin (yg udah ada asam folatnya juga) pagi siang minum kalsium (tapi kadang bolong2 krn kecapekan pulang kerja jadi habis makan langsung tidur) trus malem sebelum tidur minum ttd mungkin obat penguatnya bisa diminum pagi, asam folat siang, ttd malam

1y trước

ohh jadi dipisah semua gitu ya bun, oke maksih bun🙏🏻

kalau aku kemarin TTDnya udh ada asam folat tapi tetep minum vitamin yg ada asam folat juga. Trus dianjurkan sama bidannya minumnya pisah, vitaminnya pagi, TTDnya malam. kalau kalsium sama TTD baca2 sih katanya kalau minumnya barengan nanti penyerapan TTDnya jdi ga maksimal. Kalau bidanku dari awal nyuruh minumnya dijeda 15 menit

bunda gimana anjuran minum obat penguat nya? apakah beli sendiri di apotik? saya dulu waktu bedrest minumnya harus dijam yg sama kl obat penguat 3x sehari minumnya juga saya pisah sama yg lainnya dijarak bbrp jam saja bun

1y trước

kl gt dijarak aja bun hbs minum obt tmbh darah/penguat dulu nnti 1 atau 2jm lg diminum lg biar gak barengan kan ada jedanya

Tablet tambah darah kan isinya gabung sm asam folat.. yg gak boleh di minum bersamaan itu kalsium dan tablet tambah darah atau zat besi..

1y trước

sama aku juga minumnya ttd sama kalsium. barengan

Dulu aku minum penguat kandungan dan tablet tambah darah malem mau tidur, soalnya microgest bikin ngantuk

1y trước

oh gitu brrti gkpapa dongnya minum penguat sm tablet tambah darah barengan bun

Gappa bun, kalo mau asam folat minum pagi , penambah darah minum malam hari aja

1y trước

brrti malem minum penambah darah sm obat penguat ya bun?