Ingin beli perlengkapan bayi

Bun mau tanya dong kalo hamil udh masuk 6 bulan udah bisa nyicil perlengkapan baby belom ya? Kata org tua gtu kalo belom 7 bulan belom bisa ? Emang iya ya bun? Aku hamil pertama jdi gak tau yg mana yg bener #ingintahu #firstbaby #jangandibully

16 Các câu trả lời

tergantung smaa adat nya bund , ada sebagian yg ngebolehin ada yg sebagian nggak ,, jadi kita lebih baik tanya smaa orang tua kita soal kaya gitu , , di aku ya begitu kalau belum 7bulan belum boleh beli perlengkapan bayi , kalau masih usia dibawah 7bulan baru boleh beli semacam jarik gendong gituu

mitos bund .. kapanpun bolehh asal ada uangnya, namanya mitos ya gitu, turun temurun .. kadang banyak yg nentang kita (apalagi ibu/nenek), padahal ga ada kaitannya sama sekali .. beli perlengkapan baby warna yg netral aja biar bisa kepake cewek/cowok

sebenarnya tergantung kenyamanan bunda. bisa mulai mencicil pakaian universal jika kelamin msih blum pasti, mulai sediakan barang2 yang benar2 dibutuhkan selama anak nanti hadir... lbih persiapkan mental dan kesehatan mnuju persalinan

tergantung kepercayaan masing2 bun. aku mulai beli usia 7 bulan ini ada rekomendasi baju bayi merk fluffy sni bun boleh di cek. lagi diskon 10% bun https://shopee.co.id/fanisashopid/8515519644?smtt=0.0.9

Boleh beli kapan aja. Asal sudah ada uang nya. Kalo ngomongin mitos mah balik ke kepercayaan masing2 bund. Klo saya pribadi tidak percaya. Krna saya lebih percaya dg tuhan bund. 😅

saya nyicil dr4 bulan Bun percaya aja Bun rezeki jodoh maut ditangan Allah . kalo ga dicicil dr jauh jauh nnti berat di hari H nya blm lgi buat biaya persalinan

4y trước

ini anak ke 3..usia 31w...anak pertama 9thn..krna jauh jarak usianya jdi beli dr baru lgi

semua bisa beli kalo ada uang. tapi demi mengurangi celotehan ortu dll amannya beli pas 7 bulan aja biar ga jd perkara hahaa. kalo ak orgnya gitu bun

klo mnrut orang jwa sma sunda klo ank prtm jngn dlu tapu klk ank ke 2 dn strus ny b3bas...trus klo ank prtm jngn pke beekasan

tergantung adat didaerah bunda si. klo di adat ku di usia 7bln keatas/mau mendekati lairan boleh'nya...

sya anak pertama sdah nyicil bun dari umur 6 bulan,ya tergantung kepercayaan sendiri aja