Busui pilek

Bun mau tanya dong kalo busui pilek nular ke anak ga sih anak sy full asi ngaruh ga ya, mungkin disini ada busui yg pernah pilek obatnya apa ya #bantusharing #seriusnanya

9 Các câu trả lời

Hampir 2 bulan sekali kena flu bun. Aku tetep dbf dan mengasihi, kalo nular lewat asi sih bukan bun. Nular lewat udara, kalo aku biasanya siasatin 24 jam pake masker dan puasa nyium anak. Dan sering cuci tangan aja (bulan ini berhasil bun cara ini krn bulan lalu suka lupa inget pake masker). Just info aku pernah baca klo ketika kita sakit incase flu, asi menciptakan antibodi sendiri buat si anak biar ga terserang virus itu juga. Jadi bukan krn nular lewat ASI ya bun✨

saya skrng batuk pilek bund, jadi dekat anak harus pake masker. kemaren saya periksa ke bidan dikasih obat demacolin buat flu nya, anti biotik, vit, sama paracetamol karena saya juga demam. alhamdulillah sudah mendingan bund.. saya dikasih obat yg aman buat busui bund

1y trước

bun maaf mau tanya lagi kalo anak saya saya bawa ke dokter umum dulu gimana ya soalnya mau ke DSA takut duitnya kurang hehe😁

nular bun bukan lwat asi tp bersin saya pernah flu batuk parah waktu ank usia 2bln, saya pakai masker kadang d lapis 2maskernya, alhamdulilah s adek gk kena padahal flu batuknya parah udh minum obat sana sini gk mempas, sampek 2 minggu baru sembuh bun

nular dong bund bukan masalah asi nya tp virusnya .. jangankan bayi yg tua aja suka ketularan .aku pernah bgtu satu rumah ketularan akhirnya anaknya jg kena 😣 ampe tidur jg pke masker

1y trước

iya bun sy nya udah sembuh malah gantian anak sy yg flu kasian jadi susah tidur

yaa nular lah bun tapi bukan lewat asi lewat bunda sendiri, sebaiknya selalu pakai masker untuk jaga jaga agar bayi tidak tertular.

Flu nular lewat droplet, klw bunda bersin, batuk atau bicara bisa nular, jadi pakai masker klw lagi sama bayi

1y trước

giliran saya udah mendingan anak saya malah skrng yg pilek😢

bisa nular bun,,nularnya bkn lewat asinya tpi lewat udara..jika bunda btuk pilek pkai masker y bun dan sgera diobati

1y trước

saya udah mendingan sih bun,tapi skrng malah gantian anak saya yg pilek nular kayaknya bun panas juga badannya obat yg aman apa ya bun buat bayi 6 bulan

saya busui, dan sya skrang flu ketularan ank sya bun.. yg bayi aja bisa nularin apa lagi kita yg gede

saya ga punya alat penyemprot hidung yg kaya di tiktok2 kaya org2😁