bentuk perut

Bun mau tanya dong. Kalau dari bentuk perut bisa ketahuan gak jenis kelamin si bayi? Soalnya saya udh 2x usg. Usg pertama di usia kehamilan 22 minggu dan yg ke 2 di usia kehamilan 27 minggu. Sekarang usia kehamilan memasuki 28 minggu. Kata dokternya jenis kelamin si debay belum jelas. Sdngkan minggu ini saya harus pulang kampung dan mungkin gak akan usg lagi sampe lahiran krna di desa. Saya bingung untuk persiapan lahiran

bentuk perut
114 Các câu trả lời

kalo mau beli aksesoris yg gender nanti habis lahiran... skrg beli yg netral aja.... kan juga bayik baju neborn paling di pakai 3 bulanan warna netral bisa kuning hijau.... baju new born kn juga gk identik gender gk perlu dinpusingin sial gender... orang jman dulu gk ada usg jadi cowok cewek gk tau usg yg terpenting buat mantau perkembangan janin normal tidak sehat tidak ada kelaninan tidak, bukan cuma buat gender

gaperlu worry sih sbneenyaa.. kalo masalahnya cuman bgg perlengkapan baby kaya baju dll gaada masalah harusnya.. toh kalo cowok pake pink ga masalah kok, cewek pake biru jugaa sah sah ajaa... gaada aturannya bunn kalo pink itu cuman buat cewek dan gaboleh dipakein ke cowok... jadi santai ajaa bun.. hehe gausah dibikin repot.. yg penting dede nya sehat mamy nya sehat...

usg lagi aja bun biar lebih jelas, kalo untuk persiapan lahiran , jangan ke patokan warna pink untuk perempuan biru ke cowo, warna rainbow aja pelangi atau warna warna pastel, pokoknya warna yang bisa masuk cowo cewe, aku aja nyediainnya gitu , warna warna pastel sama warna warni, karna mau cowo atau cewe yang penting sehat selamat dan normal😊

Mungkin dd nya malu2 bun tiap ktmu dokter maka nya tiap di usg belum nampak, bentuk perut gak bisa buat patokan JK baby bun.. kalo saran saya mh kalo mo beli kebutuhan bayi warna netral aja.. baby saya usg cowok, tp tetep tiap beli perlengkapan selalu dapet juga warna pink krn belinya lusinan hehe tp gapapa 😁😁

kalo saya dari UK 9 minggu pas di usg udah keliatan jk nya laki2. Kalo dari awal udah keliatan jk nya laki2 insyaallah ga berubah sampai lahiran. kalo di usg blm keliatan jk nya kemungkinan cewek kali mba. beli perlengkapan bayi yg netral aja mba. akupun walopun udah tau jk nya laki2 belinya yg netral 😁

4y trước

9 week berarti kan baru 2 bulan yaa bun ..kok bisa yaa udh keliatan jenis kelamin nya ..kayaknya djj nya aja belum terdengar dehh kalo uk segitu

kata org tua dulu kalau bentuknya lonjong itu cowo, tapi kalau bulet melebar itu cewe, tapi gak tau itu mitos atau fakta. bentuk perut bunda nampaknya bulet yaa, apalagi udh usia segitu belum keliatan jelas jk nya biasanya cewe bun , itu argument saya aja ya bun, jangan dipercayai 100 persen 😂

Mendingan usg lg bun sebelum pulang kampung. Sblm usg blg sama debay buat nunjukkin jenis kelaminnya ke bunda sama dokternya. Itu kalo bunda masih penasaran sama jenis kelamin sih. Kalo dari bentuk perut aja ketauan jenis kelamin mah dokter ga perlu alat usg dong bun? 😄

belum jelas itu karna posisi janin menutupi alat kelamin nya bun . jenis kelamin tidak bisa dilihat dari bentuk perut . kalo masalah perlengkapan bayi itu laki dan perempuan sama bun , hanya pilih saja warna pakaian netral , misal biru , kuning , hijau , coklat

saya juga sblm USG beli perlengkapan bayi nya warna2 yang cocok buat di laki2 atau perempuan Bun 😘🥰 Pas sblm USG kemarin aku ajakin ngobrol Dede nya biar nnti pas usg dia nunjukin jk nya gitu 😁 dan Alhamdulillah dia liatin jk nya ke dokter 🥰

kalo lebar sih katanya cwe bun, klo muncung k dpn gt cwo, hehehe tp gtw lg yaaa.. pas sya hamil bnyak yg nebak cwe cz lebar gt, pas usg bnern cwe, kebetulan aja ap bnern gtw bun, beli yg netral aja deh bun, jd enk nnti lungsurin k adeknya 🤭