Jahitan pasca melahirkan normal

Bun, mau tanya dong. Jahitan pasca melahirkan normalnya membutuhkan waktu berapa lama untuk sembuh? Saya sudah 9 hari, tapi bagian yang dijahit masih terasa sakit. #bantusharing #seriusnanya

6 Các câu trả lời

aku jga udh mau sebulan masih sdkit linu bund udh 2x di cek bidan alhamdulillah udh bagus jga krna aku orang nya cengeng apa" ngeluh wkwk ntah bidan nya bosen atau engga ya tiap ada keluhan pasti langsung chatt ke bidan 🤣 krna kmren setelah 2 minggu aku cabut benang bund sma bidan krna ga copot sendiri linu nya mantap 😞😁

Trgantung banyaknya jahitan bun, aku wktu anak pertama diobras luar dalem smpe ke anus jd agak lama 40 hari aja ada jaitan yg blm kering . Tp ini anak ke2 cuma 2 jahitan 5hari benang sudah copot sminggu pas kontrol sudah tidak sakit jahitan sudah bagus

saya juga jahitan udh 2minggu msh terasa sedikit ngilu/gak nyaman kok bunn. asalkan rasa sakitnya terus mengurang setiap harinya aja bun. krn recovery org beda2 ada yg 1minggu udh kering adapun yg lebih

Kyknya kalau 9 hari masih nyeri itu wajar deh ;) aku kyknya hampir 3 minggu baru (hampir) ga berasa nyeri. Perbanyakan makan serat yaa, selalu pastiin area nya bersih dan selalu dalam keadaan kering.

banyakin makan telur putih ayam bu aku alhamdulillah lahiran normal jahitan udh kering bnykin mkn putih telor

sebulanan untuk sembuh total tapi tergantung perawatan