bertanya

Bun mau tanya dong... Iya kah kalau hamil tua kita gak boleh tidur siang? Soalnya saya di nyiyirin tgga .. padahal saya tidur malam n siang aja kadang masih susah bnget ambil posisi yg nyaman buat tidur.. itu pun kadang gak tertidur cmn merem doang kasih istrahat mata ? kadang agak kesel kalau di bilang nanti kalau mau lahiran anak dalam perut masih sempat tidur .. itu yg bikin kita susah mau lahiran?

59 Các câu trả lời

Tetangga mah gitu terus bun, juliiiiid. Ga usah didengerin. Justru kita kalo lagi hamil harus cukup banget istirahatnya, yang ga hamil aja harus cukup istirahat soalnya suka pusing. Apalagi yg lagi hamil, darah aja dibagi 2 sama debay nya. Gapapa kok ya bun mau tidur pagi, siang, atau sore juga. Kalau ngantuk ya tidur aja. Kata dokter Jefri juga seperti itu kok bun. Terus kalo omongan katanya bayi bakal sempet tidur pas mau dilahirin itu MITOS BANGET ya bun 🤣. Ngakak sih, yang ada si bayi justru malah bantuin bunda loh supaya bisa cepet keluar. Dia kan didorong sama rahim supaya keluar lewat panggul, masa iya masih sempet tidur🤣🤣🤣🤣

Entah knp masi bnyk yg suka negur mslh tdur. Mitos pas hamil tdr pagi gk boleh, tdur siang gk boleh. Klo uda lahiran malah makin parah, gk boleh tidur kcuali mlem, makan suruh tahu tempe, abis magrib gabole makan. Hadeh padahal itu merusak tubuh semua, bumil+busui butuh istirahat ckup+makanan bergizi n makan banyak biar sehat+asi lancar. Suka sedih klo dibilangin bgitu, bodo amat tp aku mah. Kaki bengkak yg disalahin tidur siang, pdhl kaki bengkak bs krn darah tinggi & kebanyakan makan asin/garam, gabole makan manis ntar bayinya gede, tp kan tergantung si bayi jg, klo bbj kurang masa iya gk diusahain digedein..

Kok tetangga jadi tau bunda tidur siang?? Saran saya ya, kalau bunda udah tau tetangga bunda julid, ya batasi aja pergaulan dg mereka. Karena ini bakal keterusan sampe lahiran. Nanti baby bunda lah yg di julidin. Saya ama tetangga gak terlalu dekat. Saya memang working mom. Pergi pagi pulang sore. Jadi, saya gak banyak ngobrol ama tetangga. Saya juga gak mau banyak ngobrol karena rawas di julidin.

Tdur ya tidur aja bun,aq pun mw tidur ya tidur , capek ya istirahat bodoh amat org mw ngmong apa,setiap ibu hamil itu beda" bawaan nya ... Klo mslah lahiran nnti bkalan tidur,skarang pikir real nya aja,lahiran itu yg di rsain sakit mna bisa tdur... Aq sih mw di bicarain apa bso amat yg penting aq nyaman ya udah,suami pun no komen malahan klo sampek capek aq di marahin gk bleh capek"

Aku tiap hari tidur siang kok ini 😂😂 Apalagi TM1 , jam 9-10 pagi aja udh tidur saking gabisa nahan ngantuk, mertua jg fine2 aja...itu tetangga nya rese banget, segala tidur siang di nyinyirin.. Ga ngerasain hamil apa dy.. Mesti nya ngerti lah gimana susah ny bumil buat tidur nyenyak, kebangun tiap jam 😖

Aku juga lagi hamil tua, dan di nyinyirin juga katanya gaboleh sering tidur, padahal kalo malem gabisa tidur nyenyak kebangun terus karna pipis mulu dan sakit pinggang ama perut kenceng, tapi aku cuek aja bun bodo amat kalo ngantuk ya tidur, kecuali maghrib. Lama2 orang pada bodo amat wkwk

Aku sekarang 11 minggu bun , aku keseringan tidur dibawah jam 12 karna kalau dari siang sampe malem itu gabisa tidur yg lagi dirasain pusingg yg keseringan . kalau malem ga bisa tidur nyenyak pasti selalu kebangun. Terserah org mau bilang apa yg penting tidur ku tidak kurangg

Kalau capek ya tdr aja bund kalau sudah bangun tdr di ajakin Jalan soreh. Kadang saya jgk gtu malam susah tdr. Siang nya ngantuk,kan pagi itu jgk kita Selalu Aktifitas,jdi wajar klw Siangnya tdr. tutup mulut tetangga nya bund biar gk nyinyit. 😁😁😁

Tidur aja bun.. jgnn dengerin omongan tetangga yg ga jelas.. dlu aja selama hamil aku pling doyan tidur.. bngun jam 5 pagi bres" rumah jam 9 pgi udh tidur lgi .. soalnya klo udh malem aku susah tdur. Bru bsa tdur kadang jam 1 malem..

4y trước

Iya emng mulutnya tetangga tu remnya udh pada blong.. ktanya kebanyakan tdur inilah itulah.. wkwkwk Nyata nya anakku sehat" aja.. Istrhat yg ckup bun..aplgi hamil udh gede.. lbih gmpang capek..