Masalah vitamin

Bun mau tanya dong hehe kalau jarang minum vitamin , ngaruh gak sih ke janin nya ? kadang saya suka malas minum nya hehe kasih solusi yaa bun

1 Trả lời

kalo ibu sudah yakin dengan kandungan gizi yang dimakan memenuhi kebutuhan bumil dan janin, ga masalah. solusinya kalo gamau minum vitamin, banyak air putih, pilih makanan yg bergizi, stop junk food, hitung kebutuhannya contoh kebutuhan asam folat bumil meningkat hingga 800 mcg per hari, nah itu kira" 4 cangkir bayam, 5 butir kuning telur, 150 gr hati ayam, 7 cangkir buah alpukat dll. belum berkurangnya saat proses masaknya. kalo masalah gizi tentu pengaruhnya ke janin adlh berat badan, kelahiran cukup usia, pembentukan dan perkembangan fungsi otak dll. semoga membantu.

4y trước

samasama... kok minta maaf gpp bun.. kalo males minum vitaminnya kebanyakan, pake folamil genio itu udh lengkap.. atau susu hamil, pokoknya jgn sampe ga ada yg masuk yaa. semangat