Bayi baru lahir masuk nicu

Bun mau tanya dong, disini ada yg bayinya baru lahir masuk NICU gak? Soalnya bayiku baru lahir masuk NICU dan ini udah 11 hari dirawat gara" Pernafasan kurang lancar, di ruang NICU sekitar seminggu terus udah dipindah di ruang pemulihan, kemarin sebenernya udah boleh pulang, eh besoknya kata dokternya albumin sama kadar garam bayinya menurun jadi gagal pulang, yg bikin bingung itu omongan orang tua katanya suruh dibawa pulang aja gara" Banyak tetangga sama orang deket pada ngomong katanya sakit apa masak dirawat belum pulang" Orang difoto itu kelihatan sehat, orang tua juga pada diemin aku katanya pusing mikirin aku sama bayi aku, tapi yg makin setres aku bun😢 bingung harus gimana, tolong dong bun solusinya🙏

1 Trả lời

jangan dengerin orang bun, masa bayi sakit aja di omongin, bukan didoain, heran😫 orang kan cuma liat difoto, yg ngerasain kan bayi nya. jgn dipaksa pulang bun kalo blm sehat, kalo ada apa" nanti nyesel sendiri grgr dengerin apa kata orang. skrg bunda fokus kesembuhan anak aja jgn mikirin kata org, yg penting bunda ga boleh stress, harus punya afirmasi positif supaya bonding ke anaknya juga bagus biar cpt sembuh.

1y trước

ga ada bun dokter/rs yg buat buat kaya gitu. sabar ya bun, seharusnya lingkungan bunda terutama neneknya debay ikut tenangin bunda, tp malah bikin makin stress ya🥲