Ruam pada leher bayi

Bun mau tanya dong, bayi saya baru umur 3mggu. Mengalami ruam leher kemerahan gitu kasian banget liatnya🥺 obatnya apa ya Bun biar cepet hilang

7 Các câu trả lời

pake vco bun. baby ku waktu usia bbrp hari ruamnya parah. pake lotion gk sembuh2. terakhir pake vco, 3hari sembuh bun. waktu dimandiin bersihin bagian lipatan leher pakai jari, terus siram pakai air hangat biar sisa kotoran luntur. terus keringin pakai handuk (jgn digosok). baru pakai vco. rajin2 aja bbrp jam sekali lap pakai kain basah lipatan lehernya, terus taruh vco lg bun. insyaallah cpt sembuh. setelah sembuh, tetap pakai vco tipis2 setelah mandi bun, untuk mengurangi gesekan. soalnya bayi lehernya kan masih kelipet, jd kalo dia liat kiri kanan kegesek2 bun, nah vco bisa bantu buat licin jd gk iritasi deh. semoga membantu 🤗

jangan dikasih bedak dan minyak di area tsb. kalau mengeringkan tepuk2 aja. boleh pakai baby cream atau lotion. pastikan bagian tepi baju lisnya tidak kasar, siapa tau menggores.

kalo aku tiap habis mandi dikasih krim lipatan dr switzal langsung sembuh, kasih di leher lipatan ketiak dll

dulu anakku pke daktarin diapers bun, langsung sembuh

lgsg periksakan ke dokter yah bunda..

pakai cream cussons atau ,lucas papaw

aku pake sleek bund