Bayi 2 bulan masih kurus

Bun mau tanya dong bayi ku udah 1 bulan 25 hari. Tapi badan nya masih kurus ajah. Kira2 knpa yah#bantusharing

Bayi 2 bulan masih kurus
25 Các câu trả lời

kurus asal sehat gpp bun, anakku juga tipe kurus dan bb sempat stuck dan ak was" sampe ak konsul ke dsa dan dikasih saran utk jgn takut makan banyak dan banyak makan yg mengandung lemak krn lemak bisa bikin gemuk. akhirny ak maraton nyusuin dan ak ngikutin saran susterny next ak makan lebih dari porsi kuli biar ak tambah tenaga saat nyusuin dan kata suster makan yg banyak gpp krn lg di fase mengASIhi nanti juga normal lg dan itu kebukti bun, skrg anak umur 2th bb udh naik normal dan ak makan juga porsi normal walaupun anak msh nyusu. dan ak sempat dibully sama bumer katanya anakny kok kurus nggak dikasih makan ya? ak diem aja sambil ngebatin ya kali gemuk kaya cucu kesayanganny yg dimana dia tergolong obesitas. amit" deh anakku gemuk ky gitu dan ak menenangkan diri sendiri dg berbicara pd diri sendiri "nggak gemuk gpp yg penting sehat" ak nggak crita ke suami krn nanti pasti bakal belain mreka bukan belain ak.

Coba ditimbang dulu mom. Anak saya juga kliatan kurus karena emak bapaknya juga perawakan langsing, tulang saya kecil berharap si dedek gemoy montok hanya sekedar angan-angan. Anak-anak saya cenderung tumbuh keatas semua, kliatan kurus tapi panjang ngikut gen bapaknya. Jadi saran saya coba ditimbang dulu ke DSA, bidan atau posyandu, badan kurus belum tentu berat badannya kurang.

ditimbang rutin gak bu? sebulan pertama hrs naik 900, bulan kedua 800. gak bisa indikatornya kurus atau gendut dari cuma diliat aja bun. anak sy keliatan kurus tp 6kg loh 3 bulan. anak temen lebih keliatan gendut padahal sama2 6kg. ternyata dagingnya lebih sekel gak gembyor2 gitu..

3y trước

turunan bun.. dr keluarga sy dan suami gak ada yg 'gembyor' tp kiloan lumayan 😅 tinggi badan juga ngaruh.. sama berat di tulang kalo kata org dulu sih 😁 tp jujur sy mendingan begini drpd banyak lipetan, repot bersihinnya dan hrs selalu kering biar gk ruam. hehehe

maaf bund, apa sudah di timbang baby nya? bisa dilihat dari BBnya bund. barangkali BB nya normal tapi cuma perawakannya aja yg kurus. jangan dilihat kurus / gemuk nya ya bund. yg terlihat kurus belum tentu gizi kurang , yg gemuk pun belum tentu gizinya bagus

Kenaikan BBnya sesuai KBM gak? Anakku juga tipe anak yg gak bisa gemuk kaya roti sobek, keturunan ayahnya mau makan segimana banyak BBnya segitu gitu aja, yg ada tinggi. Kalo anakku kenaikan BBnya bagus, sesuai KBM jadi gak perlu khawatir

Gak kenapa2 , selagi sehat gaada keluhan lain. ga harus langsung gendut juga. yg penting sehat.liat di buku pink / KIA aja Bu minimal/maksimal naik brpa kilo kalau sebulan itu.. sehat2 yaaa Dede bayiiii🥰🥰🥰

timbang dulu bun..pengalaman pada bayiku kemarin pas belum genap sebulan akunya ngerasa kok kayak gak gak gede2 nih bayi.mana masih kayak lembek2 gitu badannya😄 tapi pas kontrol bbnya naik sekilo lebih kok.

coba ditimbang dulu ada kenaikan bb gak dari awal lahir bundaaa... anak aku juga lahir cuma 2,4 kg skrg usianya 1 bulan 28 hari bb nya udah 4,4 kg.. tapi ga keliatan gede. cuma bulet dipipi sama paha aja.

kurus kalo BB ny sesuai kurva ga apa2 bund asal tiap bulan ada kenaikan..anak saya juga nggak gemuk tapi ditimbang selalu naik BB nya setiap bulan sesuai kurva jadi ga masalah

Yg di nilai bb TB Lk bun Dan itu pake angka yg akurat Bukan dari “kelihatannya” “kayaknya” “sepertinya” “kalo tak lihat” Begitu ☺️