bentol

bun mau tanya dong.. bayi bunda ada yang ngalamin kayak gini gak ya? bentol2 merah gitu.. ini ruam popok..apa gak cocok dg Pampers nya ya???

bentol
14 Các câu trả lời

bila memburuk/meradang/meluas/Gejala kulit lain timbul dibanding eksperimen pakai produk yg direkomendasikan tanpa memahami apa Jenis nya/obat keras atau tidak/ sesuai dengan diagnosanya atau tidak/ cocok dengan tipe kulit atau tidak/ anaknya toleran dengan alergi atau tidak dll, sebaiknya konsultasikan ke dsa, bila berlanjut baru ke dokter kulit ya mama. coba pakai popok kain/celana poop dulu. paham bayi mama sedang diare, tp memaksakan keadaan dengan gunakan pospak juga bukan solusi tapi memperburuk keadaan kulit anak 😢 bisa jadi karna alergi pemutih Dr kandungan pospak, bisa jadi alergi bahan, bisa jadi karna jamur, bisa jadi karna iritasi bakteri. intinya belum tentu diagnosa dan penyebabnya sama mam. dibawah link netralisir dan cara perawatan ruam pendamping pengobatan dokter ya mama. biasanya proses pengobatan jadi lebih cepat krn cara ini rekomendasi dsa Dan spkk anak2 saya 🤗 dibawah link netralisir dan cara perawatan ruam pendamping pengobatan dokter ya mama. biasanya proses pengobatan jadi lebih cepat krn cara ini rekomendasi dsa Dan spkk anak2 saya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya 🤗

ada beberapa penyebab Bun: 1. bentol merah mungkin: kelamaan pakai pospak, gak cocok merk pospak. solusi: ganti merk pospak, bersihkan dengan kapas + air hangat di totol², pakaikan krim yg mengandung zink atau diaper rush. 2. iritasi + jamur: bentol merah dan bercak putih. bentol merah hilang masih menyisakan bercak putih yg meluas. sebab: kelamaan memakai pospam penuh, kurang bersih saat membersihkan, memakai clodi/pospak terlalu ketat sehingga terlalu lama lembab. solusi: ke dokter spKK, nanti ada salep khusus anti jamur dan anti iritasinya. saran: bawa ke spesialis kulit. saya khawatir itu iritasi + jamur

kenali dulu pemicunya mom, kalau memang baru ganti merk pospak kemungkinan memang ga cocok dari pospaknya. Anak saya begini waktu saya ganti ke merries, tapi setelah saya ganti lagi ke pospak yang biasa dipakai berangsur membaik. Tapi kalau memang tidak ada ganti merk pospak, mungkin bisa dijaga kelembabannya jangan terlalu lama pakaikan pospak. Selang 4 jam ganti baru, atau kalau ada tenaga ekstra, dipakaikan popok kain dulu.

halo bunda, anak saya kebetulan juga mengalami hal yg sama dg anak bunda. kalo boleh tau anak bunda udah sehat? dipakein apa bun? soalnya saya bingung udah pake vco, zwitsal babycream, salep bephanten, sama bevalex, ga ilang2 bun malah makin nambah huhu. padahal udah stop diapers seminggu 🥲

8mo trước

anak bunda skrg gmn bun??? anak sy skrg sama bgt ky gt, biasanya kl ruam popok kasih vco bs sembuh, ini ky ga sembuh²

tanda awal ruam popok. mungkin iya ga cocok Pampers nya. atau yaa bisa jadi karena terlalu lama ga diganti. saya cuma pke minyak kelapa sm diaper cream yg merk pigeon, Alhamdulillah skrang Uda agak samar². bersihin pantatnya jg jangan di usap yaa tapi di totol² aja pke cotton ball.

pakai salep cussons yg warna kuning bun utk iritasi.trus pospaknya ganti merries/mami poko yg biru.. anak sya dlu juga begitu lebih parah lagi kaya luka bakar.trus sya istirahatkan dari pospak dulu selama 3bln sambil cari info jalan keluarnya akhirnya sembuh dg 2 produk diatas

sering ganti pampers dan coba ganti merk pampersnya dulu bund.. coba merries putih/genki/pampers/ atau yg agak murah sweety gold.. dan coba salep bepanthen bund banyak bayi yg sembuh pake bepanthen

bisa aja gr2 kelamaan ganti atau g cocok sm pampersnya bun. biasanya gnti pampers tiap brp jam bun?terus klo babynya pup basuhnya pkek apa?

ganti merek popok ny bun. cb kasih craem ini. alhmdllh anak sy cocok. sekali pake langsung kempes. besok ny udh ilang.

sesering mungkin ganti celana nya, hindari penggunaan popok dlu.