Apakah janin bisa dirabah sendiri saat umur kandungan 11 Minggu

Bun mau tanya dong apakah bisa merabah perut sendiri saat janin usia 11 Minggu ?? Saya cuman mau tau aja letak janin ku dimana saat usia 11 Minggu

19 Các câu trả lời

Sesuai teori, sat usia kehamilan 11-12 minggu kalau diraba baru sekitar 3 jari diatas simpisis, itupun yg bisa meraba hanya bidan bund krn ada tekniknya sendiri (yg kuliah kebidanan saja, butuh waktu paling enggak 3 thn utk bisa menentukan). Namun jika lemak perut ibunya tebal, uk segitu masih terhitung sulit diraba. Biasanya teraba lebih jelas saat uk 16 minggu ke atas. Kalau ingin tahu apakah masih berbentuk kantong atau sudah ada janinnya, lebih baik melakukan USG. USG saat TM 1 jg bisa digunakan utk patokan HPL dg disesuaikan HPL yg dihitung dari HPHT

4y trước

iye Bu bidan amin 😇 Alhamdulillah bed rest nya lumayan lama ehhe

usg aja biar tahu letak janin nya tepat di rahim atau di luar rahim.... sebab terkadang sama bidan pun belum bisa teraba yg sudah sekolah khusus mengenai kehamilan

janin 11minggu biasanya dibawah perut,tp ga bisa jg klo diraba ga terasa apa2,klo ditekan baru terasa keras,tp jgn cba2 nekan sndiri bun,itu urusan bidan.

Klo meraba secara pasti ya jelas gk bisa...mungkin dg raba bagian perut bawa sudah terasa agak keras gitu aja mbk....

4y trước

kalauu bagiann perut saya takut raba2 , cuman tadi elus2 aja perutqw bunn' heheh

Kayaknya belum deh,masih kecil bgt. Ntar diatas 6 bulan bund baru kerasa tubuh mungilnya pas diraba😇

4y trước

iya Bun cumann tdi saya elus2 ajahh perut kuuh

kalau mau raba sendiri jangan bunda . mending bunda pastiin di bidan atau usg saja

Kan cuma di raba" bun bukan di pijit" ato di tekan ya gpp gk membahayakan janin

4y trước

iya Bun cumann diraba2 aja

dokter aja blm bs ngraba klo 11 minggu. lagian emg km tau ilmunya buat meraba?

4y trước

cuman nanya aja bunn'

drpda ngeraba2 sendiri mending sekarang otw RS buat USG. beress...

di bawa ke bidan usia kehamilan 10week Alhamdulillah sudah teraba bund,

4y trước

iya Bun , saya bertanya begini sebnarx dlue waktu hamil ke dua itu pas dirabah di bidan ngak ad sama Skali , kata ibu bidannya kalauu pagi dek boleh raba yahh sendiri kalauu ad kayakk bulat2 kayak bola , Qt mau tau itu janin sbelah mana .. trus lanjut ibu bidan juga bilang mungkin hpht mu salah dek bukan bulan 1 Krn ini janin belum terabah masih dalam rongga perut , seminggu kemudian saya keguguran 😢 ya ALLAH 😭 usia 4 bulan janin keluar udah utuh tapi kecil skalii ngak berkembang makax dari itu saya bertanya Bun makasih yahh jawabannx