Gurita Bayi

Bun mau tanya dong, apakah benar jika bayi baru lahir tidak udah pake gurita bayi? kalo orangtua dulu kan masih pake gurita bayi, nah aku disaranin bidan untuk tidak pake gurita bayi.. dampaknya apa ya bun? mohon maaf anak pertama soalnya

1 Trả lời

kalo ikatnya terlalu kencang bisa mengganggu pernapasan, trus iritasi kulit, mudah gumoh, ganggu pertumbuhan organ bayi. makanya secara medis gurita tidak disarankan. kalo alasannya krn perut bayi yg besar, memang perut bayi baru lahir itu biasanya keliatan lebih besar atau agak buncit krn adanya timbunan lemak n otot perutnya pun masih tipis. misal mau tetap dipakein gurita pakenya jgn kencang2, trus pakeinnya sampe tali pusatnya puput/lepas aja. jadi gg lama2..

3y trước

makasih bun infonya.. jadi boleh aja ya asal jangan kencang kencang.. pada saat tali pusatnya puput gausah dipakein lagi ya bun.. makasih sekali lagi