Anak rewel

Bun mau tanya dong, ankku kan baru umur 5bln.. akhir2 ini dia rewel terus bun, siang malem. Kalo siang kdang masih bisa diatasi dg diajak jalan2. Tpi kalo malem udh bingung mau dialihkan kmna lagi🤦‍♀️ kdang dia sampe gregetan klo ketemu tangan/benda2 yg dia mau dia lgsg tarik dan masukin ke mulut scara frontal, terus ntar nangis2 lagi🥺🤦‍♀️ mamerku bilang kalo dia udh mulai lapar. Tpi aq ttep gamau mpasi sblum 6bln. Nah kalo aku kasih potongan buah kya apel/pir buat dia emut2 boleh ga si bun?

14 Các câu trả lời

Maaf bun sebelumnya, anak saya juga umur 5 bulan suka banget ngemut2 apapun yang pegang pernah waktu itu plester kompres di jidat dia ambil lalu dimakan.. memang fasenya seperti itu bun siang malem pengennya main karena dia sudah bisa berinteraksi sama lingkungannya, dulu anak saya juga gitu bun kalo malem jejeritan mulu, saya siasatin kalo sore saya ajakin main depan rumah liatin motor pokoknya bayakin aktivitas lah tapi jangan sampai over nanti malah rewel, sekiranya dia sudah capek insyaalloh tidurnya pules bun, oh iya bayi nangis bukan berarti lapar ya bun, bisa saja dia kembung, gerah atau bosen sama suananya, coba bunda sering2 ajakin main ajakin becanda pasti babynya happy😁😁😁 itu menurut pengalaman saya ya bunda🙏🙏🙏🙏

ada yg buat bby nya gak nyaman tu bun,semisal mau tumbuh gigi atau badan nya kurang enak,kurang puas minum susu , atau badan nya pegel karna sering2 digendong itu, coba pijit sebelum tidur dan sehabis mandi. bisa jadi pun perut nya kembung atau masuk angin. bukan karna lapar hadeeeehh. mertungkek ini lah terkadang.. coba urut badannya pake minyak telon campur bawang bun. atau minyak kayu putih cap ayam. kalau aku sih pakai minyak kayu putih cap ayam bun. alhamdulillah anak ku gk prnah kembung lagi. itu lagi fase nya apa apa dimasuki mulut, anakku aja baju masuk mulutnya,apa apa yg dipegangnya masuk mulut.. janganlah kasih aapa apa sebelum 6 bln bun. kasih asi aja banyak2

Kalo lihat cirinya seperti itu memang bayinya lapar Bun. Tapi kalo dr segi Umur belum 6 bulan. Mendingan kalo mau kasih sufor aja drpd buah2an. Ngapain Bun ngemut buah. Ngemut buah juga ga akan bikin dia kenyang Bun kalo diemut doang. Ttp aja gak dapat nutrisinya. Coba Bunda perah ASI nya banyak nggak hasilnya. Kalo sedikit hasil perahnya mau ga mau dibantu sufor biar nutrisi dedek terpenuhi. Kalo mau kasih makan konsul dulu ke dokter boleh apa nggaknya. Jangan diberi makan tnp konsul.

namanya juga bayi mbak, belum bisa ngomong pulak. kitanya aja pinter2 gimana kek siasatinnya. lagian gpapa kan baru2 ini, kecuali kalau udah dari lahir rewel terus. mungkin lagi fasenya. jangan berpikir ngasih makan walaupun cuman di emut, nanti kalau waktunya udah boleh makan dan anaknya susah makan malah mbak semdiri makin repot. semangat

astaga bu. . klw ptongan buah sm aja mpasi dni. . . bisa jadi dy mw tumgi jadi pengen ngunyah. gatal gusinya jd bawaannya pengen ngunyah . cba ibu kasih teether

gapapa bun bayi memang susah di tebak,anak ku aja yg udah mau dua tahun kadang juga gitu,alihin aja perhatian nya ke yg lain agar nggak rewel atau digendong.

Anakku umur 5bln jg udh 3 hari rewel trs badanny dipijat. Alhamdulillah skrg ga rewel lg, bobokny jg nyenyak

sariawan mungkin Bun atau mau tumbuh gigi.. anakku tumbuh gigi pertama umur 5 jalan 6bulan.. beliin teether

nggak boleh emot apa pun. coba kenali dulu rewelnya kenapa bun. kasi teether coba

mau tumbuh gigi mungkin bun coba d liat gusi nya ada putih putih keras gak