Perkembangan bicara

Bun, mau tanya dong Anak umur berapa bisa ngomong agak lancar Anak ku umur 18 bulan tp cuma bisa ngomong mama, papa, mbah, tata (kakaknya),yaya (kakaknya ),maem, ngeng, nen, ter (dokter ), lang (pulang). Ter dan lang saya denger cuma 1 kali Apakah umur segitu wajar bun dengan kosa kata yang sedikit? pdhl temennya udah banyak yang bisa ngomong atau kosa katanya lebih banyak dari pada anak saya Sedih bun

1 Trả lời

apa sering screen time dr hp/ tv bun? soalnya anakku udah banyak bgt kosakata nya.. setiap diajak interaksi nyambung. misal, "el jam papa km taruh mana" dijwab "hilang" mama kerja cari apa "uang" kalau hujan dia bs bilang jg "hujan" udah jelas pelafalan nya. caranya, sering sy ajak baca buku. kalo ngmong saya tatap matanya tunjukin gerakan mulut.. dan ga ada ngajarin anak dg bahasa bayi yg pelat2 gitu..

2y trước

oh gitu bun iya bun sering screen time dr HP