Bayi 1 tahun muntah, bab mencret

Bun mau tanya dong anak saya kan 3 hari yg lalu muntah tengah malem sampe pagi masih muntah dan dibawa lah ke bidan tapi skrg malah babnya mencret sehari bisa 1/4 kali udh dikasih lactob, antibiotik ttp mencret , kan di saranin sama bidan jangan minum susu dulu tapi ga bisa bun anak saya dikasih air putih, dikasih asi cuma sedikit yg di minum, ttp maunya susu, solusinya bagaimana ya?

9 Các câu trả lời

bawa ke dsa mak... pengalaman saya 2 bulan lalu (saat dia umur 8 bulan) anak ku muntah dan diare pagi ke dokter (saat itu muntah tapi masih bisa nyusu, makan ) kalau sampe sore nggak BAK segera di bawa ke IGD meskipun uda minum obat nggak ngaruh... pas siang dia mau nyusu, tapi habis nyusu di muntahkan dan diare nya makin parah.. saya cek juga belum BAK takut dia dehidrasi, buru2 ke IGD akhirnya opname 1 minggu di RS

makasih ya bun atas sarannya, dedenya skrg udh mendingan babnya udh padat lagi alhamdulillah

bawa ke dsa aja bund..kalo lagi diare biasa nya susu nya diganti dulu pake yg non lactosa

solusi nya Ke dokter , bayi kalau sudah mencret dan muntah itu sudah sangat riskan

bener bun jangan di kasih susu kalo terus kaya gitu lansung bawa ke rs aja bun

Segera di bawa ke dokter ya bun atau minimal ke Puskesmas, takutnya dehidrasi.

segera di bawa ke dokter anak ya bun, takut dehidrasi dede nya..

ke dokter bun. bahaya dehidrasi kalau diare berhari2

solusinya konsul dokter anak ya bu