Sesak di dada

Bun mau tanya dong..aku hamil 34 minggu 4 hari...kok rasa nya dadaku senep banget yah jadi kayak susah nafas gitu kalo duduk..kayak di teken banget gitu bagian dada ke ulu hatinya...apa kah wajar karna bayi semakin besaar dan kaki sudah berada di atas atau gimn??? Mau tidur aja sekarang sesek banget cari posisi pw susah ...gmn ya bun?

1 Trả lời

iyaa biasanya kalo janin blm turun panggul keluhan bumil sesak nafas sama heartburn. pelan* aja kalo aktifitas bun. kalo tidur usahakan pake bantal yg lbh tinggi posisi tidur hindari posisi terlentang bisa menghambat supply oksigen ke janin