seputar menyusui

bun mau tanya dong . aku baru pertama menyusui.. karna sbntr lg puasa. apa boleh ikut puasa .. tp kbnyakan bnyak yg gk ikut puasa . jd bingung bun mau ikut puasa apa emggaa . bagusnya gmna yaa ....

12 Các câu trả lời

Kemarin aku ikut kulwap soal ini. Aku kasih rangkumannya ya. Yang tidak dianjurkan puasa adalah 1. Ibu yang bayinya dibawah 6 bulan dan sdg asi eksklusif 2. Ibu yang bayinya sdg mengejar BB atau sakit 3. Ibu yang sakit Jadi sesuaikan aja bun dg keadaan kita, saya sendiri mungkin ga puasa dulu karena keadaan saya. Kalo bunda mau puasa tipsnya 1. Minum min 3 ltr sehari, 1ltr sahur 1ltr dr buka - terawih 1ltr malam hari 2. Makan 3x saat sahur, berbuka, dan setelah terawih 3. Teruskan suplemen asi 4. Istirahat yg cukup 5. Untuk yang pumping ttp pumping 6. Jangan dipaksakan

sebenernya klo g puasa alasannya karena baby itu g boleh Bun... kecuali alesanny karena si busui itu sakit atau g kuat hampir pingsan boleh membatalkan puasa...dulu saya jg berfikir seperti itu... ibu puasa g akan mempengaruhi kualitas maupun kuantitas dari asi, pengaruhny cm ke si ibu bisa jd lemas atau pusing...selagi nutrisi dr makanan dijaga dan jumlah air minumnya ketika waktu berbuka hingga sahur lebih dibanyakin insya Allah g masalah...

2y trước

Niat juga dibarengi dg usaha untuk ngasih nutrisi yg lebih pas sahur dan buka ya bund.

kalo aku sih waktu hamil dan menyusui anak pertama cuma sanggup 2 hari doang buat puasa, karena akunya gak kuat. badan lemes banget, puyeng, badan keringat dingin, muka pucet. akhirnya pas banget besoknya kontrol ke obgyn disaranin buat gak puasa dulu. tapi kalo si ibu kuat, gapapa puasa aja. pas sahur coba banyakin minum air putih dan susu mix kurma, jadi ASI nya insyaallah bisa lebih banyak.

insyaallah niatkan aja dulu puasa, banyak berdoa ke Allah minta untuk dikuatkan dan ASI cukup untuk dede bayi meskipun puasa, Alhamdulillah saya juga puasa ful meskipun sedang menyusui, Alhamdulillah juga asi cukup bund, asalkan asupan kita terpenuhi, sedia kurma juga bund untuk sagur dan buka, karena dengan kurma juga bisa memperlancar asi juga biar kita nggak lemes

klo si adk blm mpasi baikny jgn bun..soalny kasian nutrisiny cuma dr ASI aj..dl aq jg gt..trs ps ank qu udh mpasi aq byar puasa qu..1 bln full..itu jg selang seling..hari ini puasa besok nggk..besokny puasa lg..gt bun..

2y trước

oohh gtu bun mksh sarannya . jd pilih gk puasa aja dulu deh . anakku baru 3bln bulandepan ..

sebenere kalo bunda yakin mah puasa juga gpp asal pas sahur nutrisinya terpenuhi buat asi nyusu cuma kadang orang mikir kasian dedeknya makanya milih ga puasa apalagi yg babynya masih kecil

2y trước

kalau saya kemarin anak dibawah 6 bulan ngak puasa bun. bukan khawatir sama bayinya, tapi saya nya yang ngak sanggup nahan haus 😅

aku kyknya g puasa thun ini krna umur byiku baru jln 2 bulanan skrg, kasihan sama byinya klau nutrisinya tdk tercukupi. kalau sudah mpasi sih boleh2 saja karna anak tidak tok minum asi.

2y trước

sepengetahuan aku sih begitu, tapi coba tanya sama org yg lebih paham agama biar ga salah bun...

waktu menyusui aku pernah ikut puasa baru dapet 4hari si dedek sakit demam panas dalem gamau nyusu aku, dan dari bayi gak doyan sufor jadi kasian dan gak jadi ikut puasa lagi

aku tahun kemaren tetep puasa bund, diniatkan aja dulu, kalo ngerasa gak sanggup batalin aja, tahun kemaren aku batal 7hari, itupun selang seling tergantung keadaan

aku insyaallah pgn puasa,tp klo aku ga kuat ya aku buka,soal asi mah insyaallah ga bakal seret klo nutrisi kita oke,booster nya jg oke