Susah mau Imunisasi

Bunda2 mau tanya dong, klo imunisasi agak telat gpp? Soalnya tiap tanya ke Bu bidan ga ada aja vaksin imunisasi nya. Ktanya harus d posyandu. Sementara posyandu kan pagi, saya kerja... Gmna yaa? Jadi anak saya Bru imunisasi yg pertama aja yg pas lahir, yg lain2 nya blm.

Susah mau Imunisasi
58 Các câu trả lời

sempetin waktu demi kesehatan si kecil bund. memang pekerjaan penting tapi anak lebih penting dari apapun bahkan ibarat kata anak itu lebih berharga dari nyawa kita. inget perjuangan kita mengandung sampai melahirkan, maaf sebelumnya inget juga banyak wanita diluar sana yg menanti kehadiran baby di rahim mereka bertahun" namun belum di berikan karunia sama Allah SWT. kita yg udah di beri harus pinter" bersyukur dan bagi waktu buat mereka

maaf yaaa bunda2 ko jd kesannya kebawa emosi... gegara saya bilang saya kerja. pertanyaan saya itu titik point nya di "klo telat imunisasi gmna?" ini ko malah pada kesannya saya ga ada waktu buat anak... astaghfirullah, pada hobi cari kesalahan orang yaaa. jadi saya udh ke dokter, tapi d bilangnya ga ada harus ke bidan desa. nah di bidan jg ga ada harus d posyandu... jd saya tanyakan soalnya takut telat. begitu lhooooo... slow yaaa emak2 syantiiiik

3y trước

ke RS besar aj sekalian bunda...biasanya ada jadwl imunisasi ya...ato klinik khusus vaksin biasanya lengkap

ini Sama ky Anak sy bund,pas mau 3 bulan vaksin DPT sulit sekali, smp adek 4bulan, sudah Tanya puskesmas, bidan desa, posyandu bahkan klinik biasa q imunisasi bilang"kosong Dr dinkes".. ku putar otak dong,, ku Telpon DSA yg biasa q priksain anak ke 2,Ternyata Ada diDSA bund.. coba aja bunda ke DSA,, kujuga baru Telat bund.. sedari anak ke 1&2, gak prh Telat, ini anak ke 3 telat 1bulan aja, udah bingung😢

Mending di bawa ke RS bunda, di tanganin langsung sama DSA dan ga bakal takut kehabisan stok vaksin dasar beserta tambahannya. saya juga kerja bunda, tp setiap bulan saya ajuin izin 1 hari demi bawa anak bungsu saya vaksin. dan kalaupun potong gaji, saya rela demi anak dan harus selalu ada waktu buat anak.

pilihan tempat imunisasi banyak lho, bisa di puskesmas, rumah vaksin (harga lebih murah), bisa di RS dengan dsa. bisa weekend juga kok, yg penting telpon aja dulu, tanya imunisasi yg diperlukan tersedia atau ngga. googling aja no telponnya

kok nggak ke puskesmas aja bund? kan pasti ada jadwal imunisasi.. kalau ke dsa mahal bund, kemarin anakku dpt terakhir ke dsa, mahal, tapi nggak panas.. kalau nggak ketinggalan jadwal puskesmas mah aku pilih yang gratis hahaha

imunisasi BCG ktny gak boleh telat,sya juga besok tgl 6 mei mau imunisasi krna klinikny baru buka,sdngkn ank sya udh mau 2 buln d tgl 8 mei ,kta bidanny msih ada wktu 2 hari jdi gk boleh telat,untuk imunisasi pertama.

kerja dimana bu? ijin kerja 1hr buat vaksin masa ga bisa bu? atau ijin dtg telat buat vaksin? paling lama 1 jam sdh kelar. atau ke dsa aja waktunya bisa lbh fleksibel. vaksin sebaiknya sesuai jadwal yah jangan telat2

sabar ya mom ...kata bidan puskes DPT itu sampai batas usia2th .tp ushakan sesuai jadwal buku pink baby ya mom... bisa ke RSiA tiap bulan ada jadwal DSA kusus untuk imunisasi anak bisa malam jg waktunya...

Sempet in waktu bun Cari opsi lain Ga harus di bidan A Kalau kosong cari bidan B C D E Lebih enak ke DSA karna stock nya pasti selalu ada jadi ga mundurmundur