Gatal-gatal

Bun, mau tanya dong ada yang pernah ngalamin gatal-gatal merah gak? Hampir di seluruh badan. Dari dada, tangan, paha, area stretchmark di perut, punggung, bahkan sampe pantat. Udah dikasih bedak dari dokter masih berasa gatel. Udah 4 hari begini. Kira-kira kenapa ya bun??? ? Sempet searching katanya PUPPP gejala gatal karena hamil. Dan kalaupun alergi, selama ini aku ga pernah punya alergi apa-apa. Cuma emang, terakhir abis makan telur puyuh lumayan banyak jadi gini sih. Ada yang tau ga bun, ini kenapa dan obatnya gimana? Soalnya, gatel banget dan ngeganggu banget.

7 Các câu trả lời

bun wajar bngt kok aku juga ngalamin dan itu emg ga ada obatnya 😂 huhu kaki aku udh kaya apaan tau nihh borokan sedihh smpe setelah melahirkan malah jd ninggalin jejak manahan bnyk bangat, kalo bisa jngn di garuk bun di usap2 aja

saya dari hamil 4bln rajin pake minyak zaitun area perut punggung paha pd, alhamdulillah skrg masuk 8bln gaada strechmark bun 😁 zaitun merk apa aja boleh bun

Wajar bun, dikasih baby oil ajaa

Dinikmati ya bun, aku juga gitu sebadan gakbisa tidur sampe ke dokter kulit juga ga mempan hehe Pake sabun bayi aja dan abis mandi pake lotion caladine memang gak ngaruh banyak sih hanya mengurangi gatal sedikit haha Pokoknya hindari mandi air hangat bun

Sama bunda bawaan hamil seluruh badan gatal2 tak sembuh2 kalok udah tidur suka khilaf garuk2 seenaknya terakhir besok nya perih luka2 😂

bawaan debay mungkin bun.. jngan di garuk2 trus nanti susah ilang nya bun

Bawaan debay mungkin