disuruh minum minyak kelapa dan telor ayam kampung mentah

bun, mau tanya dong ada ga yg disini mendekati hpl disuruh minum minyak kelapa dan telor ayam kampung mentah? sebenarnya wajib ga sih nurutin suruhan orang tua perihal kaya gitu? #ingintahu

11 Các câu trả lời

jangan gausah aku juga disuruh mertua minum ayam kampung mentah pake madu biar lahiran lancar tapi alhamdulilah suami menjelaskan ke mertua kalau aku gaboleh makan makanan mentah sama spog ku. Iyain aja tapi jangan dilakukan.

sy minum telur ayam kampung mentah bun satu butir sebelum lahiran biar ada tenaga pas mengejan, sama minum pocarisweet bun. klo minyak kelapa sy ga minum alhamdulillah persalinan normal dan lancar dan waktu mengejan ada tenaga padahal hbs subuh blm sarapan

aku juga disuruh mertua dan orangtua makan telor ayam kampung mentah mana udah di beliin stock banyak tapi aku ga berani makan ,aku iyain aja dah wkwk . kata SpOG ku ga dibolehin makan makanan mentah . aku juga kuatir sama babyku

saya juga di suruh minum minyak goreng.... hehhhh males banget padahal secara medis jg itu enggak ngaruh... mau beli minyak kelapa tpi ya aku jg males buat minumnya... takute mual mual...

Bunda, lebih baik menolak. Telor ayam kampung mentah takutnya mengandung bakteri salmonella. Bisa bikin tipes kl bunda kena infeksi. Jelaskan baik2 aja bun.. semiga ortunya mengerti

kalau minya kelapa aku mikirnya masih nyambung, tp dikit aja sehari sekali dan itupun sendok kecil. tp kalo telor mentah jgn ka ngeri, kan kita gaboleh makan yg mentah2

sy juga di suruh ibuku makan kuning telur kampung mentah ....TPI aku GK mau rada takut ktnya sih bgs bwt hamil tua ....tapi bukanya org hamil GK boleh mkn makanan mentah ya

aku juga di suruh sama ortu. makan tlor ayam kampung mentah . tapi enak bund sama air kelapa di satuin. jadi ga bau anyir. aku udah 2x makan. ga apa2

makanan setengah matang aja ga boleh apalagi mentah bun. air kelapa lebih enak, seger bun drpd minyak kelapa

jangan, telor mentah itu salmonella. jalur lahir sama pipis/poop beda jd ga ngaruh sama proses persalinan.