apakah ibu hamil boleh naik peswat?

Bun mau tanya dong 34 week kira-kira masih boleh naik peswat tidak ya?

4 Các câu trả lời

tergantung kebijakan tiap maskapai bun. kalo batik air masih memperbolehkan bumil terbang hingga usia kehamilan 35 week dengan membawa surat keterangan layak terbang dari dokter (berlaku untuk 7 hari) . pengalaman saya naik batik di week 28 kemarin, saat boarding, kita juga harus mengisi surat pernyataan. lalu saat naik ke atas pesawat, surat layak terbang dan surat pernyataan tadi diserahkan ke pramugarinya.

seingat saya dlu waktu mudik ke lombok masih boleh diusia 28w. itupun harus bawa surat rekomendasi dr dokter kandungan yg ada masa berlakunya. kayaknya max 30w deh bun.

tergantung maskapai ada kebijakan masing2 batas minggu. bisa di cek di webnya

boleh bun yg pnting ga lebih 36w