jarak hamil lagi pasca kuret

Bun mau tanya dokter bilang kan di sarankan hamil lagi 3 bulan pasca kuret .. Tapi aku liat banyak yg satu kali menstruasi udh hamil lagi .. Dan kebanyakan hamilnya sehat" aja .. Trus aku mau tanya berapa jarak kehamilan bunda" pasca kuret ? Dan amankah hamil lagi setelah satu kali menstruasi ?

15 Các câu trả lời

menurut saya lebih baik diikuti saran dokternya, karena jarak 3 bulan itu jarak minimal supaya kondisi rahim bisa prima dan optimal lagi terutama dalam kehamilan supaya nggak berulang keguguran maupun keluhan yg lainnya. maaf ya bun, di orang lain aman sehat hamil setelah satu kali menstruasi belum tentu di bunda juga seperti itu. lebih baik sambil menunggu jeda bunda mempersiapkan fisik dan mental seprima mungkin, banyak baca2 tentang kehamilan supaya bisa lebih maksimal lagi di kehamilan berikutnya.

akusi wktu itu dokter nyaranin 3bln, soalnya nunggu rahimnya pulih, mnurutku ya wajar, pas kuret rahim d ubek2 gt, mngkin meminimalisir kuret lg d kehamilan berikutnya karna rahim yg blm stabil. dan jg wktu itu emg abis kuret siklus berantakan bgt, jd yaudah hb ya hb aja g pake nunggu masa subur. Alhamdulillah 5bln udh isi lg.

4y trước

wah 😅 coba cpt di tp ya bun

ikuti aja saran dokter bun, saya juga gitu dulu dokter menyarankan min 3 bulan pasca kuret atau 3 kali siklus menstruasi baru boleh hamil lagi. tapi dulu kosong sampai 6 bulan baru isi lagi, selain mengistirahatkan rahim biar lebih kuat, juga siapin mental bun. semangat ya bundaa

ak si waktu itu ikut saran dokter ya bund 3 bulan ak tunda dulu . buat mempersiapkan rahim biar ngga trauma .. trus juga kan kalo awal2 ak si sempet ngalamin haidnya ngga teratur jadia gak susah liat masa suburnya . nungggu stabil dulu , hormon normal dulu baru dehhhh

4y trước

siklus haid bukam tgl mens si bund tapi durasi dari mens ke mens berikutnya berapa hari dan baru bs keliatan 2-3 x haid . itu yang bund info yang ak dapet dari dokterku .. cuma balik lagi case org beda2 .. ada temen ku juga 1 bulan langsung isi lagi . cuma kalo ak pribadi nunggu semua normal dulu jadi kalopun hamil ya resiko ngga terlalu tinggi bund . apalagi buat kita yang udah pernah keguguran .. better di persiapin dengan mateng bund buat kehamilan berikutnya . 🙏😊

tergantung masing2 org bunda sayang. bunda2 yg bisa langsung hamil krna rahimnya sdah normal kembali... klo kt dokter nggu 3bln lagi ya ndak pp, dokter tau kok kondisi rahim kita... takutnya nnti, klo kita maksa hamil lagi, kejadiannya terulang kembali. .

aq dulu ikut saran dokter bun tunggu 3 bulan, krn aq sedikit trauma jg. jd aq bener² jaga bgt. alhamdullilah 5 bulan kemudian aq dikasih kepercayaan lg skrg si kk udh umur 1.7 bln, skrg aq lg hamil lg kembar 🥰 . semoga sehat² selalu dan cpt nyusul yah bunda.

4y trước

اَمِين يَا رَبَّ الْعَالَمِيْن 🤲 semoga doa baik jg kembali ke bunda yah, makasih doanya bun 🥰🙏 aq jg gk nyangka bakalan dpt kembar bun ini ajh kebobolan sempet sedih td nya krn kk msh kecil blm lg omongan sodara² ini itu, tp bgtu tau ini kembar masya allah bahagia bgt aq bun, bersyukur bgt aq 😇

aku pasca kuret juga di sarankan dokter 3bln baru boleh hamil lagi , tapi karna aku gak sabar jadi aku promil sblum 3bln , Alhamdulillah jarak 1bln setelah kuret lgsg hamil lagi tanpa ngelewatin haid pertama dan kehamilan sehat skrg anaknya udah lahir

4y trước

Bunda desi : dulu pengalaman kuret kmren aku ga dsuruh test lab kaya gitu bun .. Mungkin dokternya open mind bgt bun .. Kalo disaranin lebih baik bunda ikutin saran dokter aja

klo sya 8bln baru isi lg, soal ny mau ngasih jedda ajh dlu dan balikin trauma pasca kguguran, hamil kn bkn perkara mudah dan gmpng bsa d atasi, jd selepas sy dh bnr2 siap mental dan fisik lg baru sya mutusin buat hamil lg, sblm ny sya hnya kb kalender

Alhamdulillah sya dulu setelah tindakan kuretase dan op laparaskopi selang 1 bulan langsung hamil lagi bun.. dan Alhamdulillah sekarang anak sya usia 1 bulan 😇

4y trước

sama2 bunda 🤗

kalo dr kenyarankan 3bln pasca kuret sebaiknya d ikuti , karena proses penyembuhan badan setiap org berbeda beda bun jgn ngikut orang