Posisi janin belum Optimal

Bun mau tanya dok klo kehamilan udah msuk 38w1d tp posisi janin blum optimal gmna ya? Terakhir usg pekan lalu pas 37w2d posisi janin kepala sdh msuk panggul cuman posisi mukanya masih mengadah belum tengkurap (posterior) itu apa bisa lahiran normal ga ya? Sempat nanya dokter katanya bsa tpi agak susah klo posisinya msih kek gtu soalnya lama kluar bayinya klo mau lahiran. Ini perut jg belum kebawah bgt apa karna posisinya belum Temgkurap sujud terkunci di panggul ya? Udah 38w jga tp konpal doang dan bentar2an aja ga myeri panggul cuma kadang miss v aja cekat cekit. Kira2 klo pun mau di usahain normal banyakin apa ya biar janinya bsa optimal posisinya sujud ga mengadah lgi ya?#firstmom #pleasehelp #ingintahu #posisijanin #posterior

1 Trả lời

aku 36-37w mams, detun posisinya malah miring ke kiri. kemarin smpet tanya ke dokter katanya gapapa sih yg penting kepala dibawah. gtu doang