perlengkapan baby

Bun ..mau tanya ,,disini pada beli perlengkapan bayi pada uk berapa ??aku baru 13w,,rasa nya udah ngiler aja pengen beli ini itu 😍..ada yg bilang kalo uk masih kecil gak boleh pamali katanya ,,adakah yg sama sama saya🙏

52 Các câu trả lời

Ssbenernya mau beli kapan aja ga masalah sih mbak. Tp emng lebih baik belinya pas akhir TM 2 ato masuk TM 3, sekitar 28w keatas lah. Bukan percaya pamali sih mbak, cuma kalo masih awal2, mending fokus ke kesehatan janin aja dulu & jaga daya tahan ibunya, penuhi vitamin & gizi buat janinnya, itu yg lebih penting. Masih 13w kan baru akhir TM 1 masuk awal TM 2 ya kalo ga salah? Lg masuk fase penting kehamilan itu, butuh banyak kalsium & vitamin2 lainnya utk pembentukan organ janin, kalo udh TM 3 kan udh tinggal pematangan organnya aja Tp balik lg sih ke mbaknya, kalo mau nyicil ya monggo. Tp kalo saya pribadi mulai nyicil pas 28w masuk 29w, skrng masuk 31w alhamdulillah udh tinggal perlengkapan saya aja yg blm komplit. Pas saya 13w masih fokus ke janinnya dulu

Aku baru mulai nyicil kemaren2 bunda masuk usia 6bulan.. Kalo disini si ktanya harusnya nunggu diatas 7bulan, cuman ibuku mah ngebolehin aja sih, malah gppa disuruh nyicil2 jd biar nanti gak ngeberatin kitanya.. tapi khusus pakaian bayi lebih baik beli diatas 7bulan, biar kita tau dulu kira2 berat bdan debay.nya, jd biar gak salah beli ukuran, soalnya kadang kan ada bayi yg lahirnya besar jd dipakein baju ukuran newborn cepet nggak muatnya.. Tapi UK bundanya masih muda banget ya bun, klo saranku nunggu dah lebih dr 4bulan dulu aja bun, tapi ya semua kembali lagi ke bunda kan belinya juga pakek uang bunda.. hehe

Sama sih bun, aku 5 bulan keadaan jauh dan beda pulau sama ortuku dan disini dekatnya sama mertua tp aku sama suami sepakat aja utk nurut setelah 7 bulan baru belanja jd kalau ada uang lebih dari skrg udh mulai ditabung gitu khusus utk belnja dan utk lahiran nanti. Daripada ribut sama ortu bun hehehe ambip enaknya ajaa

Wah bener nih bun . Karena aku alhamdulillah masih ada nenek jadi banyak deh pamali2 jaman bahulak keluar 🤣. Tapi di bawa hepi aja . Aku usia kandungan jalan 8bln bun baru beli perlengkapan bayi. Itupun banyakan online bun karna harganya mureh2 hihi

Sama bun saya juga udah gemes bgt pengen beli perlengkapan bayi tpi belum dibolehin. Nanti ajh klo abis 7 bulanan. Tapi udah nyicil gendongan wcssc nya cuddle me. Ngk bisa ditahan lagi tangan udah gatel gra2 keseringan liat fbnya babywearing indonesia.

Aaa saya jg Bund baru 14w tapi udah ngiler printhilan bayiii 😍 Tapi katanya jg belum boleh, nunggu habis 7 bulanan. Percaya ga percaya, tapi saya hidupnya di desa, jadi saya mending nurut saja, takut kenapa2 meskipun semua wallahu alam 😁🤗

Bunda raisya maaf aku spam y Barangkali dsni ad yg dr bandung/cimahi/tasik jawa barat dh y yg lg persiapan buat lahiran ny ku kasih free ongkir Aku mau preloved babybather sugar baby wrna biru Ini wa ku 085956473836 Shopee/tokped: @punyanasya

5bln nyicil bun aku .. soalnya dlu jg peenah ngiler dr hamil muda cita2 beli perlengkapan dedek tp Tuhan berkehendak lain kehamilanku yg pertama keguguran d usia 12w sedihh ... lalu hamil kedua mulai nyicil pas 5bln

Saya juga pas uk segitu udh ga sabar pgn beli tapi ga dibolehin krn kebutuhan msh bnyk: usg, vitamin, konsul dr.spesialis, beli buah jd uang nya simpen aja dulu kalo udh 7-8 bulan beli semua di shopee😂😂

Klo sy dr 3bln masa kehamilan bun karna cari diskon2 😂 baru mulai belanja banyak pas udh masuk 8bln itupun baju yg banyak sy beli untuk ukuran 3-6m 6-9m jd biar nanti tenang sampe 9m ga beli2 lg