Biaya kuret di rs hermina

Bun. mau tanya, di sini adakan yg pernah mengalami kuret? Kalo tau bagi ceritanya ya bun gimana sih rasanya? Apa ada rasa sakit? Dan untuk kuret biayanya biasanya berapa ya bun? Mohon sertakan nama rumah sakit ya bun (terutama rumah sakit sekitar an serang). Saya rencana mau kuret tapi masih bingung harus di rumah sakit yg mana. Keluarga sarankan untuk kuret di RS Hermina. Kalau biaya kuret di RS Hermina ini berapa ya, Bun? Oh ya kuret bisa dicover BPJS nggak ya? Terima kasih bunda.

10 Các câu trả lời

Taun lalu saya dikuret krn keguguran bun.. pas dikuretnya mah gk kerasa apa apa bun karena kan di bius terus pas beres tindakan baru tau kalo ternyata dikasih dosis nya kayak bius buat CS krn kata dokternya waktu dikasih bius dosis normal sayanya msh rada sadar 😅 alhamdulilah pasca kuretnya jg gak ada keluhan sakit yang macem macem bun pdhl temen jg banyak yg bilang katanya sakitnya baru berasa pas efek bius nya udah ilang tapi alhamdulilah gak ada efek apa apa haid jg bulan selanjutnya udah lancar lg 4-5hari sebulan.. cuma kejadian yang bener bener ngebekas nya itu pas sekitar 4 atau 5 jam an pasca tindakan itu bener bener ngerasa kayak orang kebelet banget yang udah ketahan lama sama kayak mau buang angin tapi gak bisa waktu pas akhirnya berhasil BAK (pas itu msh pake pampers) dan itu keluarnya bener bener banyaaaaak.. abis itu baru rasanya perut legaaaa banget.. untuk biaya kalau gak salah waktu itu saya bill nya sekitar 5jt an bun termasuk tindakan dan kamar inap 2 hari.. tapi alhamdulilah semua di cover bpjs ^^

Baru 2 hari yg lalu saya kuret di klinik monhal persada balaraja total biaya nya kurang lebih 3,5 jt. Itu sudah termasuk biaya kamar rawat inap, biaya kuret, obat, dll pokok nya sudah bersih segitu. Dan kata orang2 sih itu biaya kuret paling murah. Pasca kuret sama sekali gda rasa sakit apapun cuma pas sebelum kuret di masukin alat ke vagina lumayan ngilu2 dan ngerasain kontraksi hebat katanya itu percis kaya org mau melahirkan. Tp selesainya Alhamdulillah gda rasa sakit apapun, obat bius nya habis pun gda rasa2 sakit apapun.

Kmrn dikuret di rs hermina jatinegara bun, 9jtan sama obat dll total 10jt lebih bun. Gaada rasa sakit sama sekali soalnya dibius total. Tapi setelah op hrs minum obat dan ada obat dr vagina yg menyebabkan pendarahan hebat itu perut jg sakitttt bgt bun. 4jam setelah op baru bisa pulang dan gaada rasa sakit samasekali bunn. Tapi ada jg temen yg sakit abis dikuret katanya tergantung biaya sih bun, kalo murah sakit bgt setelahnya..

Kalo dulu saya kuret di rs gratis Bun pake BPJS, kalo di klinik memang bayar sekitar 5-7jt.. pas kuretnya tidak terasa apa-apa karena memang di bius, yang lumayan sakitnya itu sebelum kuretnya Bun karena ada tindakan pemasangan alat gitu.. ngilu-ngilu gimana gitu 😬

Kemaren aku sempat kuret di RS budi asih karna keguguran aku pake umum habisnya sama yg lain 5jtaan.. rasanya sih ga ada karna kita di bius total bun..

5y trước

Tapi itu belom lama kan bun

Saya keguguran pertama rasanya sakit luar biasa dgn biaya 2,3 jt kelas VVIP yg kedua tdak merasakan sakit sama sekali biaya sama

Saya dulu pernah keguguran tapi tidak dikuret bun,, Alhamdulillah 4 bulan setelah keguguran saya udah hamil lagi bun😙

5y trước

Alhamdulillah ya bun

Saya kuret gratis karena pakai bpjs. Tidak sakit sama sekali karena dibius total

Kenapa di kuret? Kandungan bermasalah atau kemauan sendiri?

5y trước

Sya hamil BO bun. Kata dokter harus di kuret hamil 12 minggu

Gratis pake bpjs, ga sakit sama sekali