tekstur MPASI

bun, mau tanya disini ada yg anak nya dr pas mpasi maunya fortif aja?terus kalau mpasi fortif anaknya naik tekstur nya gampang atau susah bun? karna anak ku dr 6bln full fortif karna udah 2 minggu awal homemade sm sekali gamau, yaudah drpd anak ku nangis terus setiap makan dan demi kewarasan mamak jd aku sm suami memutuskan untuk fortif aja. nah skrg sudah mau 8bln, aku coba homemade tapi yg catering yang di jar gitu bun, tetep gamau sussaahh bgt nangis terus. beda kalo yg fortif lgsg hap hap kalau karna rasa, aku rasa anak ku oke oke aja sama rasa, soalnya pas aku bikin dari yg pake gulgar sampe gapake tetep gamau, coba fortif awal nya promina aja, skrg coba milna tetep mau, pdhl milna lebih less gulgar nya. kalau tekstur, udah dari yg cair sampe yg kalo di balik sendok gatumpah tetep gamau dari yg aluuuuss bgt sampe agak berindil2 tetep gamau terimakasih bunda2 yg sudah bersedia jawab😊🙏🏻

11 Các câu trả lời

aku bantu jawab yaa bun krn kebetulan anakku juga bayi fortif krn awal2 mpasi aku bikinin mpasi home made dianya ga suka malah kaya mau hoek 😂 anakku dari umur 6 bulan makannya selalu cerelac rasanya macem2 krn aku variasi biar dia ga bosen, mulai masuk umur 8 bulan aku ganti promina yg 8+ untuk teksturnya yg promina udah agak kasar, jd di awal aku campur yg halus 50:50 sm yg promina jd engga langsung ku kasih yg 8+ alhamdulilah anakku ga kesulitan buat naik tekstur krn aku ngaturnya pelan2, trs masuk umur 10 bulan aku mulai catering mpasi home made, alhamdulilah mau tanpa drama2 krn tekstur buburnya jg gak begitu kasar nah masuk usia 1 th aku mulai suapin nasi lembek tp lauknya selalu berkuah alhamdulilah anaknya mau bun. bisa di coba bun secara bertahap, btw anakku jg sesekali makan food finger jd dia jg terbiasa makan makanan padat jd waktu naik tekstur mulut dia udah terbiasa bun 😁 semoga membantu yaa

3y trước

maaf ralat 25:75 maksutnya, trs naik lagi 50:50, naik lagi 75:25 baru full yg kasar

sama kaya pengalaman anak prtmaku bun.. waktu dulu full fortif akhirny susah naik tekstur. pas usia 8 bulan saya agak paksa dia untk makan homemade. setiap hari saya sabarin dan syukuri meskipun sehari makan cuman 1 sendok, tapi lama kelamaan bisa makan 2 sendok, 3 sendok, dan akhirny bisa habis 1 mangkuk. itu juga butuh perjuangan sampe sebulan bun, emg bikin stress tapi kalau ga gitu anak bakalan susah makan mskan rumah dan takutny dia ga mau makan mknan utuh pas usiany setahun. dari pengalaman itu pas anak kedua saya lgsg kasih homemade bun, awal2 yah gitu sama susah makan. sekali makan cuman sesuap, lama2 jdi 2 suap, alhamdulillah bisa sampe habis semangkok. skrg usiany udh 16 bulan dan alhamdulillah lebih gampang makanny dibanding kakakny, apa aja mskan yg saya masak dia pasti mau mkan. harus tega sih bun, demi anak..

3y trước

iya setiap ibu punya carany masing2 bun, yg pnting ga menyiksa anak aja. tapi sistem yg saya terapkan pada anak alhamdulillah ga bikin anak stunting bun. anak2 saya bb dan tb ny normal..

Anak saya juga awal MPASI kebanyakan fortif, homemadenya bisa hitungan jari. Tapi fortifnya saya sesuaikan sama usia anak. Pas 6 bulan pakai semua merk yg ada tulisan 6+, pas 7 bulan pakai merk cerelac homestyle 7+, pas 8 bulan seminggu awal pakai promina yg 8+ homemade. Setelah seminggu, ganti full homemade alhamdulillah ga ada masalah naik teksturnya. Sudah sering dikasih finger food, bun? Bisa biskuit, wortel/ sayuran kukus, buah2an. Anak saya pribadi dari awal MPASI sudah mix BLW dan spoon feeding, Jadi mungkin ngaruh ke naik teksturnya walau keseringan fortif.

3y trước

Iya, bun. Semangka, melon, alpukat, mangga juga saya finger food-in, bun.

sama bgt bunddd , ampe udah 1th maunya makan yang alus² terus cerelac😭 gatau harus coba apalagi, coba bikin homemade gamau, beli bubur sehat bayi juga gamau, coba pake bubur tim yg promina/cerelac 8+ juga gamau ampe nangis² , kalo makan cerelac yg 6+ langsung hap. tapi makan nasi kalo kita lagi makan sih mau ikutan tp ga banyak buns, cara nanganin nya gmna ya bun? hampir stress bgt BB anak jadi stay disitu² aja😭😭😭

3y trước

itu oromotor nya kurang distimulasi bun. coba kontrol ke DSA ya.

klo anak sy dr awal selang seling homemade dan fortif, tp lbh sering homemade, jd naik tekstur pun gampang. coba sering2 kasih cemilan yg homemade bentuk finger food supaya oromotornya terstimulasi biarpun menu utama fortif terus yg penting alat cernanya tetap latihan ngunyah

Persis bgt anakku Bun. Gak doyan bubur buatan emaknya😆. Anakku jga 8 bulan. Coba promina yang 8+ mau dan bisa naik tekstur. Sudah gk terlalu idealis lagi tentang MPASI. yang penting anak mau makan dan BB naik terus sudah amat sangat bersyukur😊

bukannya bubur fortif itu ada tahapan umurnya di label produknya? ponakanku gampang dia naik tekstur dr umur 6 bulan pake fortif terus,, mamanya yg cerita kebetulan saya jg br mpasi..

3y trước

iya bun, cuma ada yg bilang katanya kalau fortif susah naik tekstur bun

anakku full fortif, baru umur 1+ ikut menu keluarga Alhamdulillah naik teksturnya mudah, mundur seminggu dr umurnya seringnya buat naik tekstur

adakah anaknya yg susah naik tekstur

menurut bunda gimana