BB

Bun mau tanya disini ada yang sama engak ya kaya anakku, anakku usianya 6 bulan 26 hari.semenjak mpasi berat badannya ko kaya menurun ya di bandingkan sebelum dia mpasi, apakah karena efek anaknya juga lagi mulai bisa tengkurep dan balik sendiri ? Kalau kata orang dulu " entengin badan " , aku kasih makannya pagi berat, siang buah, sore berat.. apakah itu masih normal bun atau gmn ya ?

11 Các câu trả lời

Coba bunda koreksi di frekuensi makan, koreksi menu lengkap (Karbo, protein hewani, protein nabati, lemak), koreksi rasa (jangan hambar), koreksi takaran per sekali makan, koreksi di aturan & jadwal makan. Bayi BBnya wajib naik terus Bun, kan lagi masa tumbuh kembang, ga ada istilah mau entengiin badan bun. Semangat terus Bun....

Mpasi nya direvisi lg bun. Tiap makan utama ya dikasih makan berat. Tiap porsi makannya itu baiknya pake menu lengkap:karbo,prohe,prona,sayur (sedikit),lemak. Lemak bisa dr prohe yg digoreng atau dr vco / evo. Kalau buah itu dikasih sbg cemilan nya aja bun. Bukan sbg makan utamanya.

Normal ko bun. Klo ank 6 7 bln emng mknnya 2 kali seling snak 8 bln keatas bru 3 kali mkn. Bb naik sdikit krn aj udh mulai aktif. Masa mpasi emnf bgtuvkenaikb bbny yg pnting ada naikny tiap bln

Buah itu buat cemilan bun, harusnya siang makan berat juga bukan dikasih buah. Kasih buatnya setelah 2 jam dikasih makan, jadwal makannua benerin lg

Sbnrnya gda istilah ngentengin badan bund. Hrsnya udh mulai mpasi BBnya ttp naik. Cba dikoreksi mpasinya. Apa udh tepat ada karbo, protein, lemak ?

Normal Bun, untuk usia trimester 6 bulan udah mulai aktif aktifnya

Kata dsa saya berat badan setelah mpasi 300 gram. Per bulan bun.

Sma bun Suami saya blg kok kek ny dedek kurusan

Cek di grafiknya, jangan main perasaan.

Normal bund