Kehamilan BO

Bun mau tanya disini ada yang kehamilannya pas diusg ternyata di prediksi BO ga ? Langsung dikuret atau gimanakah?

35 Các câu trả lời

Saya 2x BO, pertama BO ke detectnya setelah uk masuk 3bulan, krn ga haid selama itu. Pindah2 dokter jga, krn kurang yakin sm dokter pertama sy transvaginal sm dokter lain di slh 1 rs di karawang. Sempat pendarahan, sempat dikata masih baik2 aja. Sempat di rawat umum krn asuransi blm bs dipakai. Jd habis belasan juta. Ternyata itu ga berkembang. Kesel deh. Nangis2 pas pulang. Itu setelah usg ke 3x nya, dokter yg ke2 ini selalu blg masih 2mggu padahal udh 3x usg. Pas dia blg ga berkembang, disitulah saya ngamuk2 wkwk kuret umum smpe 20jt di sana. sy gamau lah, jd mnum obat aja diksih bledstop dll nya cm 400k. Alhamdulillah gugur sendiri. 2mggu lah keluar itu kantung janin. Cm masih gedek aja inget itu. Sy kembali kontrol ke dokter pertama. Disitulah sy di marahin sm dokter pertama, walaupun bersih pasti bs BO lg katanya. Eh beneran, thn berikutnya sy BO lagi, uk mau masuk 10w. lgsung di tindak kuret. Alhamdulillah blg perawat2nya emg klo ga dikuret pasti masih bnyk yg ketinggalan di dalam. Kontrol trs bbrp bulan sekali setelah kuret, uji lab ternyata ada rubela. Trs 2bln kemudian stlh kuret haid ga lancar. Dikasih obat hormon. Ttp ga stabil haidnya, sy disuruh diet. Alhamdulillah, sy hamil sekarang udh 32w. 🤲🏻

1y trước

Dokter saran itu 3bulan bun klo mau lgsung promil

Bunda sudah brp week hamilnya? Sudah berap kali usg? Sy di nyatakan BO pas hamil 10week, krn ga percaya besoknya sy usg ulang di dokter berbeda tapi hasil sama BO juga, lalu sy di kasih waktu 2minggu untuk minum vitamin, dokter berharap masih ada harapan berkembang. Qodharullah 10hari setelah usg terakhir perut mules sampe kaki, 2hari kemudian pendarahan kaya mens, langsung pergi kedokter pas usg memang masih BO dan di sarankan untuk segera kuret. Lalu di kasih rujukan ke RSUD. Besoknya langsung tindakan. Alhamdulillah sekarang sudah pemulihan

1y trước

Iya pas perut mules flek samar gitu, 2jr kemudian pendarahan

dlu sya jg di prediksi BO pas uk 6w bun krna sy ada flek jg. hbis itu diksih penguat kandungan sama disuruh bedrest suruh balik 2mgg lg untuk memastikan bneran bo apa engga. qodarulloh baru 8hr , fleknya yg td wrna nya coklat berubah jd merah. abis tu aku lsg ke ugd , cek pembukaan ternyata blm ada. terus usg ulang emg bner" bo di 9w. yaudah krna gaada pembukaan aku pulang. smpek rumah ternyata aku udh kontraksi. balik lg ke ugd akhirnya lsg disuruh kuret 😢

1y trước

3minggu bun. udh mulai mens lg. nunggu 3x siklus mens baru boleh hamil lg bun

saya bun awal hamil flek smpai di rwat dan pas kontrol lagi usia nya 6 mingguan dan divonis BO karna masih sering flek, dokter blang mau kuret atau nunggu 1 minggu lagi saya mau nunggu 1 minggu lagi dan usia 7 mingguan dr hpht saya usg pindah dokter dan alhamdulillah janin+detak jantung terdeteksi , saat itu jg flek sudah berhenti bun karena saya minum penguat kandungan dan bener2 bedrest jalan cm kekamar mandi doang

1y trước

Alhamdulillah yaa buun masih rejekinyaa Bun sehat selalu bun

kehamilan ke 3, gk BO bun tpi janin berhenti berkembang. taunya usia kehamilan 10w. masih gk percaya krna gk ada keluhan. masih nunggu 2 minggu. tepat 12 Minggu kuret. kata dokter sebenarnya gk boleh nunggu 2 minggu, krna bakalan susah di bersihkan krna lengket, semakin cepat di bersihkan akan semakin cpt pula peluang hamil lagi. tapi Alhamdulillah kmren masih bisa di bersihkan. selang 4 bulan Alhamdulillah udah diganti.

1y trước

ini punyaku dah 13w Bun klo dr hphtnyaa Alhamdulillah yaa bun

hamil pertama bo 9w keguguran sendiri h+1 USG udh kluar semua dikasih obat buat bersihin.. 2x haid positif lg 8w USG masih kosong sempet diblg 50:50 terjadi bo lg , Alhamdulillah pas 13w USG udah ada adebay.. skrg udh 8bln, semangat ya semoga segera dikasih kembali.. jgn lupa tetep minum asam folat nya sama jaga pola makan, olahraga ringan klo bisa biar bugar , insyaallah cepet dikasih lg 😇

1y trước

Alhamdulillah yaa bun sehat selalu, semoga dilancarkan persalinan nya nanti. aamiin siap Bun, aamiinn aamiinn terimakasih buun doanyaa

saya pernah bun diusia 8week waktu periksa USG dipuskesmas pas dicek cuman kelihatan kantungnya aja dan dibilang janin dan djj gak ada langsung dikasih surat rujukan ke RS... pas USG di RS usianya kehamilan masih 6week dan masih kelihatan kantong kehamilannya aja alhamdulillah setelah itu pertumbuhan janinnya ada dan kemarin bulan desember 2022 udah lahiran sekarang anaknya udah 5bulan bun

1y trước

iya bun terima kasih doanya 🥰 bunda juga sehat" yaaa

saya di vonis bo bun, baru kemarin USG 17 minggu katanya ga ada janinnya, saya stresssss berat, padahal ga ada flek ga ada kram, USG 7 wk aja udah ada djj sama janinnya, ini USG 17 minggu katanya bo, akun yakin dede ngumpet, ini tak pertahanin selagi ga ada flek atau lainnya , do'ain ya bunda semoga debay sehat ibunya ga stres

1y trước

solusi pindah dokter mbak

saya BO pas september kmrin, usia 7 week.. alhamdulillaah keluar sendiri, dan hanya d kasih obat sma dokternya.. janin ga berkembang bun.. ngeflek terus selama seminggu.. alhamdulillaah oktober akhir isi lagi bun..biidznillaah.. skrg mau masuk 8 bulan.. mdh2an Alloh lancarkan dan shatkan smpai lahiran.. smngat bun

1y trước

iya Bun terimakasih

saya pernah juga bun, diusia 10w cuma kantung aja dibilang bo,sy ga lgsng kuret,selagi gaada flek sy yakin hamil..diminta usg lagi 2minggu lagi tapi sy usg 1bln setelah itu,tapi ttep minum vitamin dan makanan bergzi ya bun..trnyata sya hamil..dan skrg sudah 31w

1y trước

emang sama bidan ditebak/diusg bun?? lebih jelasnya kan diliat usg bukan asal tebak..klo memang udah 13w tp msh kantong itu hamil BO.. soalnya minimal 10w udah keliat janinnya..