MPASI dini

Bun mau tanya disini ada gk yg anak nya bllm 6 bulan tpii udah di kasih makan(MPASI DINI) soalnya anak saya baru 1 bulan 4 hari udah di kasih makan pisang sama mertua saya padahal saya mau anak saya di kasih mkannya kllo udah 6 bulan saya khawatir bgtt anak saya knp²😭😪 Gini yhh ternyata tinggal serumah sama mertua

37 Các câu trả lời

gini bun pasti mertuany bilang dia lebih berpengalaman kan. bawa mertuany k dokter biar dokter ajah yg tegur dan ceramahin mertuany bunda. paling ifil klo ada mertua yg sok berpengalaman tapi tak berilmu. kopong modal pengalaman gak ada ilmunya bulshit. bunda tegas stop d kaaih makan. bunda harus bsa ambil tindakan sndri. aku jga new mom tapi aku mempertahankan keselamatan anak sama anak ku jga suruh makan cerelac pas anak 4 bulan. saya tolak mentah". semanjak aku lahiran hubungan ku sma mertua gk bgtu bagus ggra pola asuh mertua yg pke jaman dlu nyiksa anak aku. aku gk bsa kaya gtu. dri hamil aku udah memberdayakan diri baca parenting banyak" walaupun new mom Stidakny bsa lebih mengerti apa yg hrs d lakukan untuk abak dan mengurus anak.

Inilah kenapa kita harus banyak banyak cari informasi sebelum anak lahir, atau sebelum nikah. Biar kalo ada yg mau ngelakuin hal menyimpang ke anak kita bisa kasih pengertian, kalo dengan cara halus gabisa ya cara kasar juga gpp. Mertua, orang tua, sodara, tetangga dll bukan alasan untuk kita diem aja. Ada banyak cara buat ngomongnya. Jadilah orang tua yg keras kepala, orang yg bodo amat. Semangat bun, sebelum terlambat 💙

Lebih takutlah Baby nya kenapa napa bun daripada takut sama mertua. Nanti menyesal. Bukannya mau ngajarin kurang ajar sama mertua yaa bun, tapi mertuanya juga harus diedukasi. Kasian bun anak kita. Anak itu sepenuhnya hak kita, ayooo perjuangkan yg terbaik bun.

Kalau mertua salah kita jgn takut kasih tau bun ... Kalau mertua kasih makannya dihadapan bunda.. ambil aja bayi nya. Itu anak bunda.. bunda harus punya power kalau saat anak bunda terancam. Kasian kan masih 1bulanan sdh dikasih makan. Jgn sudah knp knp baru nyesel..

anakku dikasi pisang, paginya kembung, sampe besar bgt, d bwa k dsa d saranin usg, perutnya isi gas semua. punya suami otaknya jadul gx bisa ngasih tau ibunya. abis itu mertua minta maaf sampe nangis. skrng udah gx pernah ikut campur lagi.

4y trước

Alhamdulillah akhirnya sadar juga mertua ny bun

ya Allah, 1 bulan loh Mak... itu bayik lambungnya masih sekoin besarnya. astaghfirullah... anak sy MPASI dini 4,5 bulan atas saran dsa itu aja sy deg2an dan galau bgt mau kasih makan takut knp2 meski udh ada saran dr dsa. lha ini baru 1 bulan...

mertuanya kok jahat? gak sayang ya sama anak bunda? coba bunda ngomong sm mertua bunda gitu.. ibu kok jahat sih? ibu gak sayang sm cucu ibu ya? sambil kasih artikel2 di gugel ttg mpasi dini yg bahaya bgt utk bayi.. semoga mertuanya cepat sadar

ya ampun, jgn bun kasian.. aku jg gt kmren wktu ank q msh umur 1bln lebih, dia nangis trs ad tetangga resek, bilangin ank q lapar katanya, suruh kasi mkn. pingin aj q lempar mulutnya tu, gk tau ap2 tp sok pinter.

Makanya bun mending idup jauh dr ortu/mertua walaupun ngontrak, enak biar gada yg ikut campur😊 Itu kan anak kita, klw ada apapa (amit2) kita yg paling sedih. Umur 1bln dikasih pisang apa kabar lambungnya🥺

Tegur bun. Kemarin aja iparku ngasih baby ku nonton di hp padahal baru 4 bulan ku tegur dpan mertua. Masa bodolah mau bilang apa. Toh demi kesehatan baby kita. Kalo kenapa2 kita juga yg susah.