Pumping tanpa dbf

Bun mau tanya disini ada gk bunda yg pumping tp gk dbf gtu jd full asi tp lwat botol aja?? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

17 Các câu trả lời

Aku dua minggu pertama bun. Setelahnya malah adek bingung puting. Akhirnya dot kusingkir dan dbf. Dalam keadaan puting masih lecet, saya paksa bund. Saya tahan dulu sakitnya. Terus pas luka lecetnya udah mulai menutup saya usap” pake kain anget buat ilangin semacam kerak yg basah karena kena asi. Sabar nahan sakitnya bun dan yakin kalo kita bisa dbf, belajar lagi perlekatan menyusu yg benar. Alhamdulillah atas izin Allah di minggu ketiga udah enakan dan ga ada lecet lagi bun

kalau tanpa dbf sama sekali dan hanya pumping. kemungkinan lama kelamaan produksi asi akan turun bun. jadi meskipun pumping usahakan dbf juga. isapan bayi bisa merangsang asi untuk selalu produksi. Allah kan udah nyiptain Asi segimana rupa meskipun sama2 dikeluarin asinya pasti lebih baik yang Tuhan bikin daripada yang buatan manusia (alat pompa) 😊😊.

4y trước

iyaa bun.. bener pokok jangan enggak dbf sama sekali 🥰

tips agar ga bingput akhiri menyusu dbf setelah menyusu dot bun , klo siang seringin dbf aja aq jga dua2'y nie krna produksi asiku bnyk ga simpen frezer jdi langsunq ksih baby tapi d'selingin biar dy ga bingput

2y trước

daribumur berapa mom dksh botol?

aku bun..gpp bun, kata dsa ku mau medianya apa juga asal asi gak masalah bun..tlg ya bunda2 jgn blg "knp gak dbf langsung?" pasti bunda2 juga aja alasan tersendiri kenapa memilih dot walau isinya asi..

Pernah awal lahir sampe umur 22 hari karna belum bisa dbf, aku mikirnya ribet banget 😥 padahal aku full irt.. Tapi sekarang alhamdulillah udah full dbf anaknya udah umur 4 bulan bun.

3y trước

gimana caranya bund

Ini yg lg saya alami,mlh uda 3bln 🙈 pumping trs, pke dot.bingung gmn caranya biar ank lngsung nete dr kita..

3y trước

skrng uda gk kluar ta bund asinya

dsimpan di pendingin bun. saya kerja soalnya jdi klo saya tinggal kerj tinggal drendam air anget sebentar

aku Bun . semangat terus ya . capek nya double . insyaallah ga berasa klo sambil liat wajah anak hehhe

usahakan meskipun pamping tetap dbf ya mom. karena terlalu sayang melewatkan banyaknya manfaat dbf,