Hasil USG

Bun mau tanya, disini ada gak yang udh hamil usia 17minggu tp pas USG jenis kelaminnya belum keliatan ?? Aku kok takut ya bun mslh kya gini, soalnya temen2 ak yang usia kandunganny 15minggu sdh tau jenis kelaminny🥺

4 Các câu trả lời

sabaaar bun, iya emg dr 16w udh bisa keliatan jk krn udh kebentuk. tp ttp tergantung posisi janinnya jg, kl ditutupin ya ga keliatan. bukan kelaminnya yg blm kebentuk. gausah dibawa pikiran, anggep aja adeknya malu2 blm mau liatin. nnti next usg kan bisa diliat lg. tips nih kl mau usg diafirmasi adek janinnya spy ga nutupin, sblm masuk ruang periksa bundanya makan/minum yg manis2 atau dingin biar pas usg adeknya aktif jd bisa dikondisikan. ya ini blm tentu berhasil jg sih ttp tergantung kemauan si debay, dulu anak pertamaku kondusif bgt tiap lg usg pose trs. ehh adeknya ini pemalu bgtt, pas diintip posisinya lg meringkuk meluk plasenta. udh digoyang2 lamaa bgt baru mau gerak wkwk jd sampe 20w kmrn jg blm jelas cewe/cowonya, dokternya blm yakin krn ditutupin trs sm dia😅

sabar bunda..jenis kelamin akan lebih jelas saat janin mulai besar 600gram ke atas (skitar 6 bln). Itupun tergantung posisi, misal kaki rapat, bs saja tdk terlihat..kalau 17 mggu berat janin jg belum ada 500 gram, jd penampakan kelamin laki perempuan msh belum terlihat jelas perbedaannya

tergantung posisi janin kayaknya bund,klo ditutupin sama debay nya bunda hrs sabar utk usg lagi,,yg penting bunda dan debay sehat selalu

aku 17w3d kemarin baru USG belum kelihatan bun kata dr ku usia 5bulan aja biar pasti