hamil setelah keguguran

bun.. mau tanya di sini adakah yang habis kiret terus hamil?? saya baru keguguran dan kiret bulan Mei terus juni haid pertama.. tiba2 ngk ada tanda2 hamil tapi telat haid.. niat hati mau beli pelancar haid mungkin hormon setelah kiret.. tapi cek TP garis 2 tebal.. yang mau saya tanya kan adakah yg pernah mengalami seperti saya? dan apakah bahaya hamil setelah kiret? sebenarnya saya belum pengen punya anak lagi karena udah 2x keguguran.. kyk capek banget.. kasian kalau yg ini ngk kuat lagi.. 😣

13 Các câu trả lời

Saya juga sebulan setelah keguguran langsung isi bun baru dapat mens pertma tp kata dr obgyn ku dr awal gpp sih kalau mau program lg tunggu dpt mens, kmrn sy tau postf krn badan gak enak ,mual bangt nafsu mkan hilang, langsung ke dr di ksh obat penguat sm vit ,istrht cukup jgn naik mtor dulu,Alhamdulilah skng udah usia 5 bulan kandungan sy.

Aku april kmrn kguguran yg kdua kalinya kak, di kuret. Trus 2 mnggu pasca kuret aku HB, bgitu mei blm jg haid jd aku iseng testpack alhamdulillah positif. Pdhal aku blm ada haid bgitu hbs kuret. Positif thinking aja kak, periksa k dokter mnta penguat kndungan sma asam folat.

langsung ke dokter minta penguat kandungan Bun.. klk 3 kali keguguran biasanya dikasih penguat apalagi berdekatan jarak hamil dari waktu kuret.. selalu berdoa dan optimis debay sehat Bun.. temen saya juga gitu setelah kuret 3 bulan langsung hamil lagi dan sekarang udah lahiran

2mo trước

lahir sehat ya bun temen nya.. alhamdulillah.. semoga saya juga.. terima kasih semangat nya bun.. 🙏

Kalo saya setelah kuret alhamdulillah hamil lagi setelah 4x siklus haid. Kalo misalnya langsung hamil lagi bisa langsung ke dokter obgyn aja bun biar bisa ditangani dan langsung diberi penguat nanti. Semoga yg kali ini sehat dan kuat janinnya. Semangat bun.

2mo trước

aamiin bun.. terima kasih semangat nya.. 🙏

sama Bun aq jg 2x kuret,, klo kta dokter yg nguret aq hrus d jeda 3 bulan dlu.. cuma klo dokter laen blg abis kuret bisa lsg hamil lgi asal udh haid sekali.. gpp Bun klo lsg ngisi lagi,,lsg cek k dokter aja biar bsa d ksh obat penguat kandungan

2mo trước

iya bun.. terima kasih saran nya

saya bulan Mei juga keguguran hamil BO bulan Juni alhamdulillah positif lagi dan skrg alhamdulillah sehat2 udh ada detak jantung nya kantung nya lebih bagus dr hamil sebelum nya berfikir positif aja bu smga hamil nya sehat2 yaa aamiin

kalo kata dokter selama 3bln KB dulu. pil/ kondom. sy jg pernah keguguran anak kedua 11w kosong 6 bln baru hamil. rahim perlu pemulihan pasca kuret. kalo udh terlanjur garis 2 coba Konsul ke obgyn minta penguat kandungan

Saya di kuret bulan februari hpht terakhir April. Cuma jarak 2bulan, lgsg ke dokter obgyin minta penguat kandungan, Alhamdulillah sekarang udh masuk 14weeks. Intinya jgn cemas/stress ya bund, dibawa happy aja🫶

langsung k dokter Obgyn bund biar lngsng dksih obat penguat kandungan ,aku pnglmn 2x kuret yg k 1 jarak 3 bln hamil lgi ,yg ke 2x jarak 1bln hamil lgi, Alhamdulillah skrg udh masuk usia kandungan 14minggu ,

2mo trước

alhamdulillah.. semoga sehat selalu ya bun.. terima kasih semangat nya.. 🙏

bun, kalau memang hamil lg lebih baik lsg cek ke obgyn.. seharusnya memang tunggu 3x siklus biar rahim siap, kalau mmg blm siap knp wkt hb buang dlm bun.. kan resiko hamil lebih tinggi klo buang dlm

2mo trước

aku pasca iufd baru 2x siklus haid udh kebobolan hamil lagi akhirnya keguguran. belajar dari pengalaman sblmnya hamil berikutnya dijeda 7bln langsung hamil lagi. tapi ttp hamilnya flek terus2an, jd klo ada riwayat iufd/keguguran mending jeda dulu smpe rahim bener2 pulih