bismillah

Bun mau tanya deh emang cek lab itu diharuskan ya buat bumil?? Soalnya selama saya periksa kehamilan sama sekali belum disaranin buat cek lab gt bun

54 Các câu trả lời

Wajib bun, aku dipuskesmas dan di dokter juga menyarankan tes darah dan urin setiap 3 bulan umur kehamilan, jd selama hamil 3x buat ngukur bisa lahiran normal gak, hb nya cukup gak, ada hiv atau enggak, nnt bisa kena penyakit kuning atau enggak, gtu dan masih banyak lg lah

5y trước

Aku gak pake bpjs klo disini (klaten) 75rb an gak sampe 100rb

aku aja wkt itu bru 6w udh disuru cek lab bun.dan lgsg capcus cek lab kan itu buat mengetahui kita ada penyakit ga.klo ada penyakit bisa lgsg diobatin(dicegah)

Wajib Di trimester 1 sama trimester 3 mendekati persalinan Bun ... Untuk tau kondisi kesehatan ibu dan janin dan mengatasi resiko yg tidak diingin kan

Wajib bun,, biar tau hb, gol darah, dan bbrpa penyakit yg bisa menular ke janin jd harus cek lab... Cuman sbntr kok, nunggu 1 jam udah ada hasilnya

Harus bun, ini nnti aku mau cek lab yg ke 3 kali.. Usia kandungan 30 weeks.. Katanya sih walaupun normal gada apa2 harus tetap di cek lab

Usia kandunganku msih 8w ajah udh d suru cek lab mulu bun sama bidan..smpe skrang 14w belum cek juga.da yg bilang itu nanti klo udh 7 bln

5y trước

Aku dari awal sama dokter ga disaranin bun, apa emng karna aku waktu periksanya di dokter umum kali ya bun 🤔

Wajib bun. Harusnya sih sebelum hamil udah cek darah. Biar tau kalo ada masalah dan bisa memperbaiki kualitas reproduksi kita.

Cek lap diwajibkan ktanya skrng bun, sox skrng banyak macam penyakit baru gitu katanya, gula darah, tb, semua perlu di cek bun

Wajib Bun, cek goldar kalau sewaktu-waktu kita kekurangan darah jd gampang nyarinya, cek Hb, HIV, Hepatitis dll

Kalau ke obgyn emang ga ada bun. Selama si ibu baik baik aja. Baru kalau ke puskesmas/bidan selalu ada cek lab dasar.

5y trước

Saya tidak ada di t1 bun. Saya minta pun gak perlu katanya. Nanti di t3 insyaAllah.