Persiapan asi

Bun mau tanya Dan Saran dong saya kan sedangkan hamil hanya Saja kepikiran gimana ASI saya kedepanya . Apakah keluar atau tidak, makan makanan apa saja atau cemilan apa saja agar saat melahirkan ASI nya keluar bun. Karena payudara juga ga besar bun #ingintahu #jangandibully #firstbaby

5 Các câu trả lời

asi sy baru keluar lancar setelah 2 hari melahirkan.. dr msk TM3 sering di bersihin bund putingnya pakai kapas sama air hangat atau kadang sy pake baby oil atau minyak zaitun.. kt bu bidan baby punya cadangan makanan sampai 3 hr setelah lahir, jdi klo asi blm keluar jangan langsung di kqsih sufor bund klo memang bunda mau asi eksklusif.. usahakan trs asinya keluar dg rutin disusuin ke debay.. itu bs merangsang produksi asinya.. sehat2 ya bund semoga lancar lahirannya 😃😃

Banyak belajar dan cari info aja bun. Bagaimana cara pelekatan yg baik, bagaimana cara dbf bagaimana cara agar menyusu tidak sakit. Saya dulu ngeremehin ini dan ga ada ilmu menyusu sama sekali. Menyesal bgt karena akhirnya anak saya gamau dbf karena kurangnya ilmu ini. Semangat bund. Mumpung msh hamil cari info yg banyak.

cari tau ilmu mengasihi dn persusuan bund. bukan mikirin makann apa yg bakal dimakan. 😆 klau tau ilmunya, insyaAllah memudahkan proses menyusui it sndiri. mknn dn minuman tertentu hnya sebagai penunjang. mumpung masih hamil, ad waktu utk belajar dn mengedukasi diri.

payudara besar/kecil itu bukan masalah untuk mengasihi. saya lahiran SC asi saya keluar 2 setelah lahiran.. ada yg Asi keluar tp pake sufor, ada juga yg pengin mengasihi tp terpaksa pakai sufor. kalo ibu sendiri berpikiran asi gak keluar itu salah besar.

jangan dipikirkan nanti stres ngaruh ke bayinya ASI ku keluar 3 hari habis lahiran