Susah tidur kalo malam

Bun mau tanya,carq menidurkan bayi saat mslam hari bagaimana ya? Anak saya susah tidur kalo malam sampai pagi😢

2 Các câu trả lời

Ada yg namanya jam sirkadian. Ini adalah mekanisme tubuh untuk mengenali pagi dan malam. Saat cahaya redup tubuh akan mengirim sinyal ke hipotalamus untuk menghasilkan hormon melatonin yg fungsinya untuk menimbulkan rasa kantuk. Jadi tiap pagi usahakan bayi melihat sinar matahari, diberikan pencahayaan yang terang saat pagi-siang. Jendela dibuka atau ajak duduk-duduk di luar. Tidur saat terang(pagi-sore) secukupnya saja. Saat malam lampu diredupkan. Tidak hanya untuk bayi, ini jg berlaku untuk orang dewasa.

4y trước

1 bulan 13hari bun

Coba tidur siangnya jgn kelamaan bun..

4y trước

udah dibangunin tetep aja merem terus bun😓