Rata rata kenaikan BB saat mpasi

Bun mau tanya cara maintenance BB saat awal awal Mpasi gmna ya Bun? Kan baru pengenalan, blm tentu lahap bgt juga, apa ngandalin susu dulu? Sambil pengenalan mpasinya..?

1 Trả lời

usia 6-8bulan kebutuhan bayi masih 70% dari asi bun, makanya sbnrnya gpp mpasi nya itu perkenalan dulu. lbh penting ngajarin kebiasaan anak makan & kenalkan sinyal kenyang laparnya dulu, gausah fokus makannya hrs banyak krn toh kebutuhan debay masih dominan asi. nnti 8bulan baru deh 50% antara mpasi dan asi, lalu 1-2tahun 70% mpasi, asi hanya 30%.

12mo trước

@rachma apa yaa, aku sesuai teori aja sih bun pake feeding rules&responsive feeding (jadwal makan, tanpa distraksi, makan tertib duduk di HC no jalan2, makan jgn dipaksa), makannya bareng kita makan jg, explore rasa terus biar anaknya ga bosen. sbnrnya standar kan ya hehe gatau jg knp dulu anakku awal mpasi tu excited bgt sm makanan, makannya hampir selalu habis apalagi kl menunya favorit dia. baru mulai gtm2an tu ya pas 8bulanan krn udh tumgi, lg sakit, atau bosen tekstur/menu nya. saran aku siih set lower expectation aja bun. jgn berharap anak makannya habis laplep, apalagi kl awal2 mpasi. tiap mau nyuapin mbatinnya "ah paling jg ga habis" jd kalo ga habis ya yaudah, tp kl habis tu rasanya kek seneng bgtt gt hahaha😝