Nafsu makan anak

Bun mau tanya, cara agar anak nafsu makan bagaimana yah? Anakku sdah 10 bulan, semenjak memasuki usia 9 bulan nafsu makannya menurun hingga sekarang... Berbagai cara telah diupayakan agar dia nafsu makan, tapi nyatanya sama sja. Palingan makan nasi hanya 3 suap dalam sehari. Takutnya dia kekurangan gizi kalaw hanya mengandalkan asi atau biskuit sja..#bantusharing

11 Các câu trả lời

Berbagai cara apa aja bun? Udh nerapin feeding rules? Udh coba berbagai variasi makanan apa aja? Udh coba finger food? Cobain anaknya makan sendiri? Kondisi mau makan udh hepi? Ibarat kita kl lg gak nafsu makan, bakal makan kalo laper dn makanannya enak. Jd pastiin feeding rulesnya udh bener biar ank laper, dan variasi makanan. Pakai vit pun gak akan ngaruh kl 2 itu gak jalan. Misal kita gak doyan pete, emg kl minum vit nafsu makan kita bakal jd doyan pete? Itu perumpaan aja bun Dan mnurut dsa sy jug emg gak ada yg namanya vit nafsu makan

bikin cemilan aja bun, anakku kalo susah makan aku bikinin perkedel ketang pake telor, telor rebus yg kuningnya digadoin, nasi lontong dibikin lembek, buah2an aku banyakin.. makan ga harus bubur atau nasi ko bun, kata DSA ku aja anak orang barat bukan nasi makanan pokoknya tapi mereka lebih bagus pertumbuhannya dari orang indo.. yg penting gizinya terpenuhi

ank sya jg kmrn gt bund GTM bget..smpe bgung dmsakin brvariasi ttp ttup mulut...mgkn mank fasenya kali z bund..trs sya coba kasih suplemen mkann apyalis..hbs sbtol alhndllah skrg udh lahap lg..ngemil jg doyan .ank sya umur stahun

sama bun .. anak saya juga gt dari 9 bulan sekarang usia 11 bulan kadang susah makan .. aku kasih sendok sendiri biar mem sendiri sambil aku suapin ya lumayanlah .walaupun berantakan hehe atau disuapin pake tangan langsung

biasanya umur segitu udah ngerti rasa makanan bun, bunda udah pernah coba pake kaldu mpasi ga? kaldu khusus buat mpasi dia ga ada msgnya bun beli di toko online banyak kok

itu ada masanya bun. anak saya juga gitu. tapi skrg udah masuk 14-15 bulan nafsu makan udah bagus lagi.

coba bikinin menu makanan yg variatif bun. atau coba ajak makannya barengan

mungkin dia mau maem sendiri bun. apa pengen disuapin pakai tangan

coba pakai Apyalis drop

Sambil ajak main bun