Bedongan Masing2 dari bunda disini ngebedong anak

Bun mau tanya bunda2 disini ngebedong anak sampe brp bulan,klo aku pribadi ngebedong anak hanya 1 bulan,kata orang orang klo gak di bedong masih bayi nanti jalan nya pedog (pengkang)na'uzubillah atau pundaknya gak lurus apa bener bgtu apa hanya mitos bantu sharing ya bund #

32 Các câu trả lời

maaff ya bunda2. numpang tnya dilapaknya bunda. anak saya sudah mau 2 bulan masih mau di bedong kalo tidur. tapi bedong bagian atas aja klo kaki gak kebedong. mksudnya biar tangan anaku diem gtu. soalnya klo gak d bedong tangannya ules2 mukanya terus jdi dia gak tidur2. gimana ya bun biar bayiku bisa tidur tanpa tangannya dibedong.????? sya pernah biarin gx d bedong dia gak tidur kasian. jdi kubedong bru anteng brulah tidur lelap.

anakku d bedong cuma 3 hari itupun dia d bedong uda berantakan hrus d bnerin 15menit skali krena tangannya itu gamau diem . jd ku buka aja bedongnya dia gerak bebas 😁 gada gada mitos. bedong kn cuma buat angetin badan baby krena dia blm terbiasa sama suhu d luar tubuh ibunya jd masi merasa dia ada d dlm perut ibu slama NB mkanya bayi suka nangis klo kdinginan , gerah , ada suara berisik

anak kedua saya baru 17 hari sdh ngamuk kalo sadar dibedong. tp kalo abis mandi saya pasti bedong krn dingin, supaya nyaman juga dia tdr nya. tp ttp dibuka kalo kira2 sdh lama.. kadang malah tangan nya sdh diluar yg sebelahnya 😄 pdhal waktu kakak nya betah banget dibedong, gak grasak grusuk. cpt tdr kalo dibedong.

1 bulan itu uda termasuk lama mak.. bedong fungsi nya hnya menghangatkan.. gk ada hubunganx sama kaki... anak ku yg pertama cuma 3 hari aja pas di RS, itu pun habis di bedong uda gak karu2an bentuk bedong nyaaa.... anak ke2 10 hari di bedong anteng bgt krn lahir di musim penghujan jadi biar anget....

anak saya 6 bln jg masih mau di bedong tp sesekali aja pas tidur sama udaranyaa lebih dingin dr biasanya biar anget aja itu jg gaberani kenceng2.. wkwk suami saya tu kalo jalan pundaknya agak miring gt kalo kata emaknya gara2 nenenin nya miring sebelah aja ga kanan kiri..

Anak2 saya di bedong pas di rs aja lho bun krn aq sc, 3 hr an aja, sampe rumah langsung sya lepas bedongnya, dan ndak pernah bedong lgi, Alhamdulillah atas izin Allah skrg usia 8, 5 dan 3 tahun kondisi sehat, kaki jga gak ngangkang klo jalan dan pundaknya pun lurus..

anak sy di bedong cuman semingguan aja tiap pagi habis mandi. maksimal 1 jam. dan saat di foto buat tunjukkin ke suami ( LDM) dan mertua ( di kota lain )🤣😂. selalu berontak klo di bedong... 😍🤣. lucuk klo marah ga mau di bedong....

Anak q cman smnggu bun, itu aj hbis mndi sejam dua jam ud dilpas anak nya gak betah suka bedal" gak karuan soalnya anaknya aktif gak mau diiket" kaki angkat" pundaknya goyang" bgaimna critanya dibedong jdi kya ulet ngoget" bun😄

bu bedong itu gunanya untuk memberi rasa hangat pada bayi, ga ada hubungannya sama jalan/postur tubuh. anakku aja dibedong cuma seminggu krn gabetah dia nendang2. ujung2nya pake sleepsuit sama selimut keterusan sampe skrg🤭

yuk bu drpd sukaa kepikiran karena kata orang, dicari tahu dulu dari sumber informasi yg valid. Itu yg aku tetapi sejak hamil, kata orang ini itu aku cari tahu bener salahnya insyaallah dgn edukasi hati jd tenang.

3y trước

bener sekali, ilmu sudah update