.

bun mau tanya bun bubue bayi milna it kata bikin cepet naikin berat badan byi ea mungkin ada yg sudah pengalaman cz sya baru mau ngasih mpasi anak sya bun binggung cari bubur byi yg bgus

.
114 Các câu trả lời

Kalo bunda emang bener2 sayang sama anak bunda, lebih baik jgn dikasih mpasi, karna bahaya, memang bunda mau anak bunda enggak tertolong?? Kan kasian anaknya bun, bunda udah cape hamil, ngelahirin terus ngebesarin anak bunda, tiba2 anak bunda mau dikasih mpasi?? Itu enggak masuk diakal bun.. Perut anak bayi itu jgn disamain sama balita yg udah umur 6 bulan keatas.. Kalo pun anak bunda udah berumur 6 bln keatas itu baru wajar dikasih mpasi, lah ini baru umur 2 bulan kok mau dikasih mpasi.. Kasian bun.. Lebih baik kasih aja ASI eksklusif, kalo pun ASI bunda sedikit bantu dengan sufor tp harus dari dokter anak, jgn sembarangan kasih anak sufor tanpa dari dokter anak ya bun.. Inget bun anak adalah titipan dari TUHAN jaga, sayangi, rawat & lindungi anak.. Inget ya bunda.. Mohon maaf kalo saya ada salah2 kata, ato menyinggung perasaan bunda ya.. Maaf yg sebesar-besarnya ya bun.. 😊🙏

Yang kek gini nih orang tua ga sayang sama anak lebih memilih ego & omongan tetangga karna babynya kecil dan pengen2 cepet gemuk😑 mbok ya kalo anak mau gemuk kudu telaten ngurusnya sabar bukan malah pengennya instan dikira balon apa di tiup langsung besar perbaiki gizi makanan ibunya banyakin makanan yang bergizi sayur,ikan,buah kalo makanyg sehat2 nanti juga baby dengan sendirinya pasti naik bbnya-_- cik atuh di pikir 9bulan kmaren di dalem perut gmn nunggu launching blm lagi lawan rasanya kontraksi ngedennya eh malah di siasiain dengan cara mpasi dini mau punya anak tapi gamau ribet ngurusnya-_- inget bun searching google baca udah banyak berita gaenak di luar sana ttg bayi mpasi dini gimana jgn sampe nyesel di belakang hanya karna ngikutin omongan tetangga yg gaada abisnya

itu coba liat di kemasan bubur instan merk apapun, ada kan tulisannya utk usia brp? ada gak yg tulisannya utk anak usia 2bulan? ad agak bu? bisa baca kan? kalo anak susah gemuk coba dikasih susu formula, atau konsultasi ke dokter spesialis anak, biar dikasih solusi nya, mungkin suruh ganti sufornya jd yg utk naikin bb bayi, atau ibunya minum booster asi biar asinya makin banyak dan kental. masih umur segitu pencernaan belom sempurna bu, minum asi/sufor aja suka gumoh, gimana dikasih bubur. jadilah ibu yg smart, bukan hpnya doang yg smart. SEKALI LAGI YA BU, ANAK SEBELUM 6BULAN ITU CUMA DIKASIH ASI ATAU SUSU FORMULA, GA ADA YG LAIN. emosi saya liat pertanyaan2 dari ibu ini..

Plis deh bund walaupun new mom tapi kudu banyak banyak belajar.. anak saya juga lahir BB cuma 2,4.. bulan pertama cuma naik 2 ons bayangin? Bulan kedua anak saya stop asi karna saya sakit tipes dan ada maag akut jadi harus rawat inap dan konsumsi obat yang kata dokter gabaik untuk menyusui dan akhir nya anak saya full sufor sampe sekarang umur 5 bulan.. Alhamdulillah tiap bulan nya naik 5 ons sampe 9 ons.. sekarang umur 5 bulan BB nya udah 6,2 walaupun ga gemuk gemuk banget tapi di KMS masih zona hijau.. kalo emang asi nya kurang mending sufor dan itu harus Konsul dulu ke DSA.. daripada MPASI ntar anak kenapa kenapa yang pusing bunda sendiri bukan orang lain

BUN PLIS DEH SADAR ANAK 2BULAN GITU JANGAN DIKASIH MPASI MENDING SUFOR AJA KALO ANDA MAU DENGER OMONGAN ORANG YG NYURUH KASIH ANAK MAKAN HARUSNYA ANDA JUGA DENGERIN KATA DOKTER BIDAN ATAU IBUIBU YG PEDULI DAN MEREKA YG LEBIH AHLI YG BILANG BAYI GABOLEH DIKASIH MAKAN!!!!! MAU NAIKKIN BB ANAK YA SUSUIN AJA TERUS JANGAN KASIH MAKAN KENAPA SIH PENGEN BANGET DIHUJAT!!!!!! UDAH BANYAK YG KASIH TAU JUGA ASTAGHFIRULLAH!!!!!!! Kalo anaknya bisa ngomong mungkin dia juga heran kenapa ibunya punya HP, ikut apk. ini tapi gamau belajar malah ikut katanya katanya. Ya Allah sadar dong bun, anaknya manis lho jangan jadi nyesel nantinya 😭😭😭

Bun, anaknya udah bisa tegakin kepala ? Udah bisa duduk ? Udah bisa tengkurep bolak-balik ? Kok kayaknya ga sabaran banged buat ngasih makan ? Kalo BBnya seret, bunda yg kelola gizi yg bunda makan atau kasih sufor enfamil atau s26 . Nanti kalo kegendutan terus Kena obesitas gimana ? Mending kalo kena obes doang, maaf maaf nih kalo bisa mati gara² MPASI Dini gimana ? Duh bun, coba pikir panjang . Liat tv banyak berita bayi meninggal gara² MPASI Dini, browsing bahaya MPASI Dini . Aku gregetan bun .

5y trước

Harus tetep konsultasi ke DSA

Mungkinkah doi korban 'MBA' ? Jadi gak ngerti dan gakmau tahu gakmau baca ttg perkembangan bayi? Gemes gw. Nih orang kudetnya kebangetan. Nanyain mpasi mulu, udah mh postingannya juga banyak bgt. Anak baru dua bulan aja gegayaan mau dikaseh makan.. Heyyyy Markonah!!! Gak pernah baca berita ttg bayi 2 bulan dikasih mpasi terus kesedak dan akhirnya gak tertolong kah? Lu punya hp canggih noh digunain buat cari ilmu, cari info juga. Jangan beg*k diandelin. Klo gatau ya cari tau.

5y trước

Mon maap ni tapi saya MBA ga separah dia😂 Setuju sama komennya btw

Ya Allah ni ibu2 bikin kesel banget sumpah, anaknya baru 2 bln astagaaa, ribut banget pengen naikin bb, ibu yang cantik, baik hati dan pinter, BAYI DIBAWAH 6 BULAN CUKUP ASI AJA. Kalo mau naikin BB bayinya, coba ibu PERBAIKI GIZI YANG IBU MAKAN, BIAR ASI IBU LEBIH BNYAK LEMAKNYA, JADI ANAKNYA CEPET GENDUUUT. kalo ngerasa asi kurang, ya kasih sufor atuh buk. Ribet banget dah nanyain bubur terus, anaknya baru 2 bln busettt, dah mau dikasih makan.

5y trước

Bikin gemes ya bun

suka heran sama ibu ibu jaman sekarang hape doang smartphone otaknya gak ikutan smart dong! gak sekalian dikasih makan nasi sekarung biar langsung gede tuh bayi 😡. udah banyak dinasehati masih aja sibuk MPASI dini, belom kena batunya sih nanti kalo sampe melayang nyawa babynya baru nyesel ya bun! nyawa bukan mainan gabisa dibeli pakai uang! (sory ya saking emosinya liat postingan selalu soal naikin bb anak dgn cara diberi MPASI dini)

Gemesh deh liat postingan bunda ini yg kudetnya kebangetan , emg nya jaman dulu woy baru lahir udah dikasih pisang ambon , kalo sayang anak jadi orang harus aktif dong punya hp bagus buat apa , lagian postingannya tentang MPASI mulu nanya tapi gadibaca buat apa , aneh ini orang bener bener bikin greget , lagian kalo anak kurang BB ya bantu pake formula kan bisa , sekalian aja lu kasih nasi ama ikan tembang biar kenyang😂😂😂