Vaksin untuk bumil

Bun mau tanya bumil disini ada yg udah vaksin belum. Ya???🙁🙁🙁 Kira2 aman gk ya bun masih takut,😢😢 Soalnya klo d luar negri bumil emg gk d blehin vaksin😩😩😩😩😩

47 Các câu trả lời

luar negri mana ini yah Mom jangan mudah termakan hoax yah banyak yg sudah vaksin yah barengan saya vaksin masal KHUSUS BUMIL ada 1000 orang dihari yg sama, lokasi yg sama. vaksin aman yah Mom kalau ngga aman ngga mungkin direkomendasikan oleh Dokter/Bidan/Tenaga Medis dan Pemerintah kalau tidak aman, maka tidak akan ada ijin edar di indonesia bahkan di Dunia pemerintah kita juga ngga mungkin sejahat itu mau menyakiti bumil dan calon penerus bangsa Semoga sehat selalu Mom

3y trước

Ad kriteria kalau ga salah astrazaneca tidak diperuntukkan ibu hamil, sinovac sm pzifer (ini kayaknya tulisannya salah) itu yg boleh

kata siapa ya di luar negeri gak boleh vaksin?? bunda pernah baca postingan di TAP gak mengenai vaksin utk busui dan bumil?? itu melalui penelitian yg di lakukan di Amerika loh, dan ada jurnalnya. vaksin gak memaksakan org biar mau vaksin karena itu kembali lagi ke individu masing². Kalau mau vaksin ya silahkan gak mau ya gpp sih menurutku. Dari Dinas Kesehatan juga sdh ada SE ny mengenai vaksin bumil. Be smart ya Bun 🙏🏻🙏🏻

di puskesmas tempat tinggalku sekalinya ada vaksin khusus bumil kuota sampai ratusan orang loh dan selalu ramai. aku malah udah selesai vaksin ke dua, alhamdulillah sehat, sertifikat dapet, kemana mana jadi mudah.. jangan kemakan omongan orang bund, kalo gak baik ga akan dianjurkan. justru yang banyak omong ga boleh vaksin biasanya orang awam yang ga ngerti masalah kesehatan. masa iya yang begitu malah dipercaya?

Saya sudah selesai vaksin 2x Puji Tuhan sehat sehat saja dan tidak ada keluhan apapun selain bekas kena suntik yg klo di pegang agak sakit gt. Dose pertama di usia kehamilan 24 weeks, dan dose kedua di usia kehamilan 29 weeks. Sangat disarankan sebelum vaksin tanyakan ke dokter kandungan terlebih dahulu dan USG dulu apakah janin sehat sehat aja baru lakukan vaksin.

saya malah pas vaksin pertama dan kdua ga ngeuh kalo lagi hamil Bun, pas 3 hari slsai vaksin ke 2 , saya tespek hasilnya positif dan seminggu kemudian ke bidan ternyata usia kandungan nya udh 6w. tp kata bidan nya gpp ko, trs saya juga efek vaksin cuman pegel tngn doang. jadi gmna mnrt bunda2 amankah krna ga tau sblmnya ? 😅

3y trước

samaa kaya aku ni bun . vaksin sblm tahu hamil pas usg ternyata sudsh 6week tp aku baru vaksin pertama . kata bidan si gapapa bun

ditempat aku tapsel,bumil gabole vaksin tp gatau alasannya apa . dan rata2 yg pada vaksin klo punya penyakit bawaan tu rada bahaya bakal ngefek gtu kebadan ,jd demam tinggi, trus sakit kyak cikungunyah yg serba pegal smua sendi . efek ketiap org berbeda .. itu mnurut pantauanku didaerhku .gatau yg lain ..

3y trước

kalau ada komorbid ga boleh vaksin ya bun, makanya kudu jujur kalau punya penyakit, yg ngefek parah itu kebanyakan karena punya komorbid atau lagi sakit tapi ga jujur pas skreening

saya sudah bun . waktu vaksin uk 13 minggu . tapi saya konsultasi dulu sama dokter saya . emang disarankan, soalnya biar si ibu sama dedenya sehat . bapaknya juga ikut divaksin soalnya nanti pas lahiran kalau ga vaksin ga boleh nemenin . aman si bun menurutky

dulu pertama ada vaksin dimana waktu itu aku ikutan vaksin, bumil itu gak dibolehin untuk vaksin entah dengan alasan apa, tapi setelah saya selesai vaksin dosis kedua saya malah ketahuan lagi hamil 5minggu, menurut bunda bagaimana aman gak?

3y trước

sya sudah vaksin pertama dan kedua alhamdulillah aman bund. sya pakai sinovac efeknya ngantuk aja dan gampang lapar

saya sudah vaksin dosis 1 bun...pake yg sinovac...gada efek sampingnya bun. cm sblm vaksin pastika usia kandungan bunda 13 -33 minggu ya bun untuk vaksin dosis 1 nya. trus pastiin kondisi ibu sblm vaksin sehat, tdk ada alergi, bengkak kaki dll.

Di LN vaksin ko bumil insha allah gk pp mlh dianjurkan. Sya tinggal di NYC dn lg hamil 39weeks sudah vaksin dosis pertama lg nunggu lahiran hbs it dosis lngkp. Disini vaksin lbh dianjurkan dripada memakai mask (Kec.anak2 wjb pakai mask).