Seputar bayi

Bun mau tanya bubur instan bayi yg bagus apa yaa saya mau coba kasih ke anak saya karna selama ini saya bikin sendiri.

11 Các câu trả lời

Kalau mau beli MPASI Instan dilihat dulu nilai kandungan gizi di kemasannya bun. Bisa difokuskan di bagian Energi/kalorinya, Zat Besi, Vitamin A, Natrium dan Gula. Bunda cari aja kalorinya tinggi, zat besi tinggi, natrium dan gula rendah/aman buat bayi. Kalau selama ini saya lihat yang tinggi kalori dan zat besinya tinggi itu Promina, Cerelac, SUN juga lumayan tinggi. Tinggal bunda cek lagi nantii mau yang mana. hehe Sama cocok cocokan biasanya, sesuaikan sama doyannya anak, suka yang manis atau gurih.

cuma saran bun, pengalaman dr tmn kakak saya, ank'nya sudah makan bubur instant, langsung ga mau makan bubur homemade. karna bubur instant rasanya lbh tajam, dr pd bubur homemade, istilahnya, ank sudah ngerasain makanan enak, jd ga mau yg tawar" ga enak😅 cuma saran lho bun, tetep bubur homemade.

3y trước

ok Bun mksh saran nya

lebih bagus yg homade Bun. kalau yg instan, bunda cek saja tabel kecukupan gizinya, pilih mana yg menurut bunda baik lalu cobakan dulu ke anaknya Krn cocok2an juga. ada yg anak suka rasa gurih ada yg suka manis.

3y trước

saya pernah baca postingan pakar gizi DR Tan bun. utk makanan misalnya disuhu ruang jg tidak apa²

semua merk bagus kok bun, selama fortifikasi yaa... soalnya ada yang tepung MPASI tapi ga fortif. kasian kalo dikasih itu doang ga memenuhi gizinya.

3y trước

wah, nambah ilmu! thanks bunn

anakku gk mau makan bubur instan, lebih suka mamanya masakin. emang ribet sih, tapi puas jg liat dia makan lahap

kalau bagus banyak bun, tinggal cocok2an sama anaknya aja

anak saya sukany cerelac dan yummy bites..

anakku suka cerelac, milna, promina

3y trước

iyaa kmren ku ksih pisang kerok dia smbelit ampe luka,,,nah tdi dibeliin bbur ayahnya yg rasa pisang susu,, teksturnya mirip bgt sma pisang,,jd khawatir smbelit aku nya

Coba satu-satu aja bu 😁

Nyimak bunda