suplemen pelancar asi

bun, mau tanya,, bolehkah ibu hamil 9bulan minum suplemen pelancar asi? persiapan, supaya si bayi lahir asinya langsung keluar,, waktu saya melahirkan anak ke 4, lewat sc, asi nya keluarnya sedikit, dikarenakan sayanya stress, jadi pake sufor sampe 2th, saya takutnya gitu lagi,, anak 1-3 normal pake asi full 2th,, kalo boleh,, kira2 suplemen penambah asi yang bagus ya? terimakasih, buat informasinya,,

2 Các câu trả lời

Moms, perlu diketahui bahwa produk ASI booster bisa beragam jenisnya. Mulai dari minuman, makanan, hingga berbentuk pil atau kapsul. Ya, di dalam ASI booster biasanya terkandung jenis-jenis makanan yang dipercaya bisa meningkatkan produksi ASI. Meski begitu, menurut Konselor Menyusui, dr. Brigitta Godong, mengonsumsi ASI booster sejak hamil ternyata tidak perlu dilakukan, Moms. Anda cukup mengonsumsi vitamin yang telah diberikan oleh dokter kandungan saja. "Sebenarnya booster ASI sebelum melahirkan itu enggak perlu, jadi saat hamil cukup vitamin, multivitamin yang dokter kandungannya kasih, itu sudah cukup. Yang penting nanti adalah pada saat treatment Anda pada saat bayinya sudah lahir," ujar dr. Brigitta godong Dokter yang praktik di Rumah Sakit Mitra Keluarga Kelapa Gading ini, menjelaskan bahwa mengonsumsi ASI booster sebenarnya tidak serta merta membuat produksi ASI Anda lancar. Sebab, kunci agar produksi ASI melimpah adalah supply and demand. Itu artinya, semakin sering Anda menyusui bayi, maka semakin banyak juga produksi ASI Anda. "Jadi yang paling penting dari saat hamil itu pelajari ilmunya dulu aja tentang breastfeeding. Semua ilmunya itu harus dipangkas habis dulu. Kalau mitosnya sudah habis dipangkas, biar nanti pas lahiran jalaninnya lebih santai," jelasnya. Para calon ibu sebenarnya juga tidak perlu khawatir memikirkan ASI yang baru keluar sedikit setelah melahirkan. Ya Moms, kekhawatiran yang berlebih bisa memicu stres, yang justru bisa membuat produksi ASI Anda seret. Menurut dr. Brigitta kunci utama yang diperlukan agar ASI Anda lancar setelah melahirkan adalah yakin. Bila Anda yakin bisa memberikan ASI eksklusif, energi positif tersebut akan berpengaruh pada kualitas dan kuantitas ASI Anda. "Jadi booster ASI itu cuman bantu menyuplementasikan saja, sebenarnya balik lagi ke kitanya, kalau kitanya pede, kitanya yakin , tentunya keberhasilan menyusui mengikuti. Dan jangan khawatir bila di hari pertama seret ASI-nya, itu wajar. Nanti 3 hari ke atas mulai lancar," pungkasnya.

3y trước

yg paling penting jangan stress dibawa happy aja , yakin pasti bisa mengAsihi 😍

ada asifit, asimor, susu almond

3y trước

makasih informasinya 😍😍