Bayi

Bun mau tanya bayiku umur 8bln cuma bab nya mesti keras dan setiap mau bab mesti ngejen kalo mau keluar konsul k dokter katanya ususnya normal dan kurang serat aja cuma sdh d kasih banyak sayur dan buah tetep aja ga ada perubahan. Mohon barangkali ada usul obat apa yg mujarab buat bayi biar bab nya lancar?

18 Các câu trả lời

Saya pernah konsultasi ke dsa (k) sub spesialis nutrisi dan metabolik. Saya pernah menanyakan tentang pub bayi saya (7bln) sekitar 3 hari sekali dan kdg mengejan. Sayur dan buah sulit utk dicerna bayi membutuhkan waktu. Jadi bila sembelit baiknya dgn probiotik. Saya di resepkan liprolac suplemen probiotik utk melancarkan pencernaan. Semoga membantu 🤗

5y trước

Sama" yah bunda 🤗

Mash adaptasi mpasi bun CobA kash buah naga pepaya 3 ptng jeruk D cmpur d bkin pureE Dua -tiga hari brtUruT tUruT Anak ku manjur pake ini Koreksi jg maem ny Brhubung aq cmpur pagI instan siang sore masak Anak ku g cocok pR0mina

5y trước

Iyaa bunda terimakasih infonya🙏

Anak saya juga gitu bun...usia 7 bulan13hari.. Bab nya 3hari sekali itu pun..mesti ngejen sampe kadang nangis.. Udh kasih segala macam buah pir,pepaya,apel tetep aja gitu..

5y trước

Coba bunda minum sinom kali aja bab nya lancar. Pengalaman sy bun🙈

bisa disebutin gak nama dokter dan alamat prakteknya ? jangan2 dokter umum yg di konsulin . anak 8bulan blum butuh serat . ditambah seratnya malah tambah gk bisa bab .

5y trước

Terus klu disebutin lu bs apa? Mau nuntut? Sok yes banget

Sama ni anakku jga 9blan bab ny keras, dia mles ngeden gra2 trauma prnah bab keras. Pdhl udh dksh pir, pepaya, naga, ttep gtu. Msh suka nahan bab

5y trước

Jamu sinom beli d apotek atau d tukang jamu? Iya sya mnyusui

Coba mpasi snack pake buah naga bund,, kurang serat atau kurang minum air putih kali bund jadi pupnya keras

5y trước

Biasanya kalau sudah mpasi kan mereka makan 3 kali nah selingannya dikasih snack, misal buah.. Kebetulan anak saya suka buah naga jg, jd saya kasih buah naga yg dihaluskan (ditumbuk/blend) kalau dia lg susah pup.. Abis itu lancar deh pup nya

Mungkin sufornya terlalu kental bun.. atau gk cocok bisa jdi. Klo masih ASI bearti dri makanannya bun..

5y trước

Iyaa bun mungkin trlalu kasar. Soalnya anakku ga suka encer kalo encer dianya kaya mau muntah

Bisa kasi dulcolactol bun. Ada yg khusus bayi jg lho... Kl makan, bisa d kasi pure pir

Semua terimakasih ya atas saran dan masukannya. Semoga anak saya cocok🙏

Ikutin Saran dokternya aja bun banyakin buah n sayur. Kl obat takut g cocok

5y trước

Iyaa bunda terimakasih🙏